改变自己作文450字
懒惰,自从我沾染上了它,便一沉不起,家人老师也叹气不已。
我很怕老师发试卷,我怕自己会在满满的红叉面前自卑、悲伤。我甚至一看到别人的试卷,也会暗暗走开,它使我显得黯淡。从同学吃惊或高兴的眼神中,我仿佛看到了深渊,不禁感到自己曾是那么软弱无助。
在一次次的失落后,有着许许多多的后悔与不甘,总想改变之前事的结果,我的自信也在一点一点地融解,一次端作业,连最信任我的王老师也发出了疑问,我选择了沉默。在寂静的办公室里的老师的话语十分响亮,我羞愧地低下了头,我能说什么?贪玩偷懒吗?老师语重心长地说:“最后一年了,小学生涯临近结束了,你应更努力,拿出成绩来,别管别人的话语,这只会使你凋零,你应改变自己,才能改变他人,为之绽放光彩!”我走出办公室,老师的话语久久在我心中荡漾,走的每一步都很沉重。我要改变自己,改变成败,改变态度,使生命之花为之绽放!
我如滔滔江水般,日夜不绝地流动着,虽然在大千世界中显得渺小,但涌入大海的心未曾变过,心中汹涌澎湃。
我时刻准备着,等待着考验,等待着验证我的机会。
老师的话语,使我有了重新战斗的勇气,使我为之改变自己而自强不息。