改变自己
快要开学啦,经过一个暑假,我长大了,懂得了学习的重要性。
暑假前期,我把《暑假作业》早早就写完了,觉得老师留其他作业是多余,所以预习作业迟迟没有动笔。自觉学习变成了被动学习,三个星期不知不觉就过去了。母亲每星期检查一次作业,开始还耐心地教导我,我根本没有改正错误,而是变本加厉,最终还是被母亲狠狠地批评了。哎!谁让我懒呢。不行,我要“洗心革面”重新开始。
经过一段时间的努力,我在兴趣班考了第二名,学习也有了很大进步。母亲生气主要是因为我做得不够好,同学们要问是什么让我有了改变呢?这源于母亲的一番苦心,为了要我彻底认识到自己的错误,母亲专程带我去清华大学参观。虽然是暑期,还是有许多同学在孜孜不倦地学习。母亲给我讲了清华大学校训:“自强不息,厚德载物”的含义。在参观荷塘月色一景时,我了解到朱自清先生的散文《荷塘月色》的历史背景和感悟,终于明白了只有祖国繁荣昌盛,才有我们幸福的生活。我们只有好好学习文化知识,充实自己,才有能力建设好祖国,使我们的国家繁荣昌盛,这是我们的责任。
临近开学,我给自己制订了计划,有时无法自控,还会偷个小懒,母亲一提醒,我便马上改正。新学期,我和父母达成协议,学会规范自己,认真执行计划,父母做监督员,我相信自己能做好!