在学习、生活等各种方面,每个人都有需要改进的地方。坚持、勇敢、尝试、努力……这些都是各种优秀的精神。每个人都应该每天改变,提升自己,让自己变得更好。
比如,在学习方面,我也有很多需要改进的地方。就像写作业方面,自己每次都写的特别快,然而质量却不是很高,字迹潦草,因为我只追求了速度,却忘了保质量。所以,我的成绩基本是都优减,只有两次是优,所以我要追求质量,并练好字。
但是,我也有很好的地方。我一直在做口算题卡,但之前,我并不想做,觉得没什么必要,可爸爸说这样可以提高我的口算能力,我并不这样觉得,总是得过且过,偷工减料,不想做。后来,爸爸要求我每天必须完成两页,我只好照做。经过了一段时间的练习,我发现从以前一页错2-3道变成了一页基本上全对,水平整整提升了一大块。直到现在,我也一直在坚持练习,希望能做得越来越好,一道也不错,加油!
在生活方面,我比较差的就是坐姿和站姿了。家长和老师一直在说,我却一直没有改正,因为我觉得没什么大不了的,又没有什么影响,不就是不好看吗?不过,我今后一定要努力改掉这个坏习惯。
我做的比较好得的地方就是系安全带了。因为要时刻提防危险,所以只要上车,我就一定会系好安全带,避免交通事故的发生。
每天进步一点点,每天收获一点点,改掉坏习惯,加油!