运动会优秀作文400字
我们学校每年都会举行运动会,在这天是同学们沸腾的时刻。同时,也是令我最感动的一天。
记得在四年级的第一个运动会上,接力赛的时候,胡海伟摔倒了。可是他并没有放弃,而是继续努力地跑。当时我好感动,胡海伟那种坚持不懈的精神,是值得中国所有人民学习的。最后得了第四名。我们并每有责怪他,应为他自己已经很伤心了。我们知道,他尽力了。但是,他获得了坚持不懈的精神!
五年级的第一次校运会,一样在接力赛的时候,应为施泽邦摔倒了而得第四。但是中途的时候,施泽邦也尽力了,他并没有放弃,而是继续跑了下去。跑完后,他的脚受伤了。留下了泪珠,我看了他痛苦的样子,我觉得好惭愧。之前,我责怪了他,说都是他害的。他也不愿意这样呀。大家说是不是?在这里我诚恳地跟他说一声——对不起......
五年级第二次校运会,在跳远的时候,我全身没力了,感到很疲劳。我们班的同学都努力地伟我加油,可是,我只得到了第二名。虽然是第二名,同学们也都没有责怪我。而是对我说:“你已经努力了。”我好感动。同学们是那么信任我。在接力赛的时候,我们都努力地去跑。最后达到了第三名,我们好高兴,我说了一句话——我们终于突破最后了!果然,只要我们互相信任,就一定能成功!
其实,感动就在我们身边,我们只要细细去体会,去发现,它就会接近你。让我们一起行动起来,去接近感动吧!
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。