我是一位三年级的小学生,今年9岁了。
我长得又高又瘦,长着一头乌黑发亮的头发,一张白里透红的脸,就像一个红苹果,让人忍不住想要咬上一口,一双眼睛炯炯有神,不过就像葡萄干一样小,我特别爱笑,妈妈总是说:“别笑了,再笑眼睛都没了!”因为我的偶像都爱穿黑色衣服,所以我也特别喜欢穿。
我的性格活泼开朗,如果同学有困难时,我一定会伸出援手,助人为乐,但如果别人无理取闹、欺负我的话,我也会大发雷霆,就像一只威猛无比的狮子。
我的兴趣爱好十分广泛,有看书、跆拳道、机器人……其中,我最爱看书了。每当我拿出书的时候,我仿佛感觉在和书中的主人公一起玩耍。记得有一次,我正津津有味地看《三国演义》,与刘备、曹操、孙权一起三分天下。妈妈让我去买盐,而我己经沉浸在书的海洋里,一点也没有听见,妈妈喊了十几次后,我还是毫无反应,她终于“亲自上阵”,双手插腰、提高嗓门,气冲冲地对我说:“让你去买个盐你都不愿意,长大了能干什么了啊!”听了这话,我才如梦中初醒般,依依不舍地放下书去买盐了,妈妈还在背后嘀咕着:“我看你,看书看得快要走火入魔了啊!”你们是不是也觉得我是个小书虫呢?
在同学们的眼中,我是他们的好朋友,在老师的眼中,我是他们的好帮手,在家人的眼中,我是他们的好宝贝。
这就是我,一个阳光开朗、热爱阅读的小男孩,怎么样?喜欢和我交个朋友吗?