十年前的一天,我的出生打破了这个家庭的平静,为这个家带来了无穷的快乐。
我是一个活泼快乐的小男孩,但也很会害羞。我的性格有时内向有时外向,就像一个双面天使。我的爱好比世界人口还多,如:写作、看书、打篮球、骑自行车……
我有许多的缺点,最大的缺点肯定要属于马虎了。就因为马虎我就跟100分擦肩而过。记得有一次,数学考试我考了98分,待试卷发下来后,我发现扣的2分居然是我最拿手的题目,我后悔莫及。就是因为马虎每次害得我被老师、妈妈批评。虽然我有这个坏毛病,但我决心我一定会改掉这个坏毛病。因为马克吐温曾说过:“没有人能把习惯扔出窗外,但可以把它一步步赶下楼梯去。”
我最大的优点是热爱劳动。在家里我经常帮妈妈干家务活。有一次,妈妈在家拖地,我看她忙得很辛苦,就主动过去帮助她。我把拖把拧干,认真地拖了起来,从房间拖到客厅,又从客厅拖到厨房。拖好之后我已经是满头大汗了,妈妈看见地面变得干干净净夸我说:“你真能干,真是妈妈的好帮手。”在学校里,我也经常积极打扫教室卫生。
这就是我,你们愿意和我成为好朋友吗?