我叫肖泽鹏,大眼睛,小鼻子,戴着一副眼镜,个子高高的。是一个活泼、调皮的小学生。可是我的妈妈总是叫我“拖拖”,因为我写作业拖、吃饭拖、就连玩也拖,所以我妈妈才这样叫我,这是我的缺点。再来说说我的优点吧!那就是我特别的乖,特别听妈妈的话。只要是妈妈的命令我都会照做。
我有很多的兴趣爱好,画画、拼积木、天文、地理、探索未知的世界……但是我最喜欢的还是拼积木。我有很多的乐高积木,其中我最喜欢的是警察和军事系列。我可是个拼积木的高手,一千多片的积木我1-2个小时就能拼好。虽然我是个拼积木的高手,但是在拼积木的过程中也遇到了重重困难。比如,有时候看不懂图纸,拼不上的时候,我就会很烦躁,甚至想放弃。这时妈妈会鼓励我不要气馁,再接再厉。在妈妈的鼓励下,我尝试各种方法,包括上网看视频,最终克服了困难,拼好了积木!在坚持不懈的努力下,才有了我这个积木高手。从这点我知道了,天才可不是天生的,只要努力,我相信大家都会成为天才!
另外,我还想告诉您,我是个有点胆小的男生!恐高,不敢去高的地方。而且,至今还不敢一个人外出!
听了我的介绍,您知道我是一个怎样的小学生了吧!有一点拖拉、有一点胆小,但是对自己感兴趣的事情却能持之以恒。