我的自画像作文600字
走进城南小学的603班,你会发现,有一个剪着“锅盖头”的少年,正在桌前画着一张自画像。没错,那就是我。
我在自画像上先画了一张五边形形状的脸,一双眼睛睁得像枣子般那么大。嘴唇仿佛像堤坝,不仅上边比下边宽了一些,也“管”住了话语。我的一对耳朵显得有些“娇生惯养”,留了不少伤疤。哦,对了!最明显的一点,是我的眉毛之间有一条两头接着眉毛的用针缝起来的伤疤。
好了,这就是我的自画像。不过,(我犹豫了一下)——总感觉四周空荡荡的,少了些东西。嗯,想想我的各方面。我乐观向上,拥有着一个好心态,往往能够“化险为夷”,比方说在时间紧急时的最后一刻完成任务。不过,造成这样的后果,是因为我也有一颗躁动的心,时常做出一些“疯狂”的举动,甚至考试检查完之后,无聊到发呆。但是,我的好心态也会适时站出来提醒我:“醒醒!考试还没结束呢!”所以,我让自画像上的我嘴角增添了微笑,胸口出现了一颗跳动的心。
任何人都会有爱好吧,我也是如此。在爸爸的“熏陶”下,我喜欢上了观察。我时常会细数小花上的花蕊,听听枝叶“沙沙”作响的声音,嗅着空中弥漫的香味。这种好习惯也让我写观察作文时有拿得出手的资料。而在爸爸的“享受”中,我找到了笛子。听着笛子时而空灵,时而沉厚,时而绵长,时而短促的笛声,我仿佛在汪洋大海中找到了陶醉。我还在爸爸的“遗传”下,喜欢上了踢足球。懒洋洋的午后,在绿茵场上挥洒汗水,庆祝胜利的喜悦,接受失败的结果,你也会感到欢乐。自画像上的我一手拿了个放大镜,一手拿着笛子,脚下则踩着一颗圆滚滚的足球。
这就是我的自画像。相信你看了我的自画像,你对我了解得更多了吧?