一根钢笔蘸上墨水写出了这篇白纸蓝字的“我”。
每天早上我都要在镜子面前好好端详一下自己,而每次都会找出不少毛病。比如,眼睛不一样大,右边眉毛比左边眉毛粗,头发太多等等。最致命的是我太黑,简直能和非洲人媲美。要问我哪里好看,恐怕也只有那长长的眼睫毛了,有的弯,有的直,有的自信地挺着背,有的则害羞地弯着腰。
要说我自信吧,的确是呀,说话声音那么大不自信才怪呢。说我爱学习吧,是呀,我每天的作业都能按时按量完成。可是,有时我却像老舍先生笔下的猫一样贪玩,天黑了也不肯回家,看来我的性格还真有点复杂呢。
我的爱好想要一口气说完恐怕比背山海经还难,那么一大箩筐的爱好比天上的星星还难数。而我的特长呢,打羽毛球一定要算上。在学校,英语是我的“专利”,卷子全对不在话下。
最后,有一个特点一定不能遗漏。那就是我轻易不受干扰。小时候,妈妈经常教导我做什么事都要一心一意,所以我做事的时候妈妈总是放音乐,曲调虽美却扰乱了我的思想,动听的乐曲不自觉地飘进我的耳朵,在我的脑细胞间跳着舞。终于我可以自如地认真做事而不受这些“烦人精”的干扰了!
这就是我,一个不完美的小女生!