一双好奇的大眼,一张红润的樱桃小嘴,加上两只顺风耳,凑成了我——一个活泼可爱的小女生!
我喜欢看书,特别是那种生动的小说类的书。读书时,我沉浸在一个个奇特的小故事里,仿佛我自己就是故事的主人公一样。有时,我会赞叹那些拥有奇妙经历的主人公;有时我会欣赏文中美丽的花草树木,鸟兽虫鱼;还有时,我会展开想象,去看看故事中各种各样的地方。大家都说我是只“小书虫”。
我喜欢画画儿,特别是画那些可爱的卡通人物像。一张张白纸,只要经过我的“神笔”一画,就会变成一幅幅精美的画面。在自习课上,我随便画几幅画,就被别人“买”下来了。一张张用普通作业纸画成的画,却在他们眼里成了“世界之宝”。那时,我高兴极了!
我挺喜欢玩“电子赛车游戏”的,可就是玩不好。不是这儿撞上了,就是那儿摔下了,过不了多久,我就急得满头大汗,可这并不能阻挡我对“电子赛车游戏”的热情。
我的耳根子软,别人逗我也不会放在心上,别人惹我生气,回头逗逗我,我也就忘了。有个孩子上美术课时,老向我借图画纸,借美术工具,这都已经记不清是他多少次向我借美术工具了,因为他总不记得带美术用具,而我的图画纸、美术工具,总是用得特别快,因为那孩子总不记得还我啊!妈妈很奇怪我为什么刚买没多久美术用品就又要求再买?妈妈了解了情况后,批评我说:“别人需要帮忙,我们应该提供帮助,可是那孩子因为你总是帮忙他,他就记不住带用具,下回你应该拒绝他,让他记住教训,学会自己带用具来,以后就不会老向你要东西了!”可是,等到了下一次,他一可怜巴巴地央求我借他东西,多说两句,我就忍不住还是借他了。回家父母摇摇头无奈地说:“耳根子还是要硬的,你这耳根子太软也是容易被欺负的。”然而这样的事还是数不胜数,我的东西还是用得比别人快,爸爸妈妈也无可奈何。
我爱听一些美妙的音乐,随着它优美的旋律,我会跟着伴起舞来。我收藏了一些好听的乐曲,如《卡农》、《降E大调夜曲》等。当然,我爱听的歌曲并不都是同一种类的,有时爱听热闹激情的爱国主义乐曲;有时爱听抒情优美的夜曲;有时爱听活泼、拥有跳跃节奏的小舞曲;有时又爱听旭日东升似的浩浩荡荡的进行曲……
我爱写作文,喜欢看自己努力写作后的好文章,光在心语作文辅导班发布的作文就好几篇呢!而且每一篇的字数都很长,老师勾选的好词好句都很多,看到老师表扬的文字和奖励的印章,我开心地笑了……
怎么样,看完了我的人物简介,你们对我这个活泼可爱的小女生有所了解了吧!