咦?镜子里的那个人是谁?
她身体苗条,穿一件粉色的外衣,扎着一个马尾小辫,巴掌大的脸蛋儿,两道细长的眉毛,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的。她爱笑,一笑起来,腮边就露出一对小括号,那清脆、婉转的笑声,就像一首动人的歌,令人陶醉。她高兴时,两条细长的眉毛也似乎在欢笑;她心情沮丧时,那两天细长的眉毛也跟着耸拉下来了。
这就是我--丁楚涵
我有个好习惯,那就是坚持不懈。
还记得那天天气晴朗,阳光明媚,天空湛蓝湛蓝的,像一块清澈透明的蓝水晶,无比纯洁、光滑。几朵白云在上面悠闲自在地飘着,从上空俯视着大地。好一派祥和的景象!
我坐在椅子上,正在解一道难题,过了十多分钟,急得我额头渗出细细的汗珠,心也急躁起来,那就更别提写的字了,一塌糊涂。桌子上的演草纸被揉得一团又一团。我不由得看向窗外,阳光透过树叶的缝隙,刺向我的眼睛,酸痛酸痛的。树荫下面有两个三年级的孩子好像正在吃着什么,一边还大声喊着:“你来捉我啊!”还有一个孩子滑动着滑板车,犹如在飞翔一般......我低头看向我的作业,唉,为什么只有我在写作业?要不我也下楼找他们玩去吧?不,不行,老师说过,做一件事就要有始有终的,半途而废终将一事无成。想到这儿,我又苦苦思索起来。
有这样持续了两三分钟后,正在我想去请教老师的时候,突然脑子里有了一些思路,我丝毫不敢耽误,赶紧抓起笔验算起来。顺利的解完这道难题后,我终于忍不住了,一下子从椅子上跳了起来,激动得不知道如何用语言形容----我做出了一道学霸都做不出来的题!
我还对世界上的每一件事都充满好奇。
小时候看雨后的蜗牛,我一蹲就是几个小时。现在依然童心未泯,路边开了两朵别致的花,我惊叹;天边云层中露出一角明亮的天,我惊叹。身边有太多的新鲜事,它们都让我惊叹,且深深地吸引着我。
“杯水也可起浪。”虽然我还不成熟,但我也有自己的小世界,也拥有一些小秘密。我为了一点小小的事也发愁,遇到一首清新的诗也会暗自窃喜。
这就是我,一个小小的我。我不愿意去改变她,不愿让她成为另一个“别人”,我也不会成为别人。
我就是我,独一无二的我。