高知墨
大家好,我是镇安县城关小学三年级的一名小学生,我的名字叫高知墨,是一个九岁的小男孩儿。我有一双小小的眼睛,笑起来就会眯成一条缝,不过鼻子却高高的,很帅,我的嘴巴长得挺灵巧的,我这小嘴可能说了,大家曾送我个雅号叫“小八哥”,不过我很喜欢。可是我又长得很瘦弱,所以家里人都叫我“瘦猴子”,很有趣吧?
我有一个缺点,就是记性很差,有一个周五的下午放学后,老师布置了一些周末作业,说完作业,老师反复询问我们记清楚没?我自信地大喊道:“记清楚了”!结果星期一早上老师检查作业时,发现我竟然一张卷子都没做,老师生气地拿着竹鞭狠狠地打了我几下,好让我长记性。从那以后,我吸取了教训,发誓再也不忘记重要的事情了。
我的爱好有很多,比如喜欢运动,爱学数学……但我最喜欢的是下军棋,每天放学回家我都要和爷爷“杀”一盘,不过每次我都输了。爷爷语重心长地说:“尽管你屡战屡败,但每次都有进步,只要你坚持不懈、不断练习,一定能打败我的”。经过不懈的努力,终于有一次我把爷爷打败了,从那以后,我更喜欢下军棋了。
看了我的介绍,你想和我做朋友吗?