我有一张瓜子脸。一双乌黑发亮的小眼睛透亮透亮的,可机灵啦。高高的鼻梁下有一张撅得老高的樱桃小嘴。我爱跑步,爱唱歌,爱弹琴也喜欢踢足球和打篮球……但是我最爱弹琴了。曾经我参加过多次从中级一直到顶级的钢琴比赛,并荣获浙江省第一名,全国银奖等等好成绩。
虽然我表面看起来文文静静的,但我其实是个坚强的“女汉子”。记得一次足球比赛打到一半忽然下起了黄豆般大的鱼,这是不正在静妞的脚下。见他被六班女生包围,我忙喊:“快,静妞,回传!”一眨眼足球又被我掌控了。我以百米冲刺的速度向前冲。只感到像水晶一般大小的雨滴砸到我的脸上。眼睛只能眯成一条缝看,耳边只听见“呼呼”的风声,脑子里只有一个想法:“快!绕过所有的人——射门!。我闭上眼睛右腿向后一翘,一紧,用力向球的下面一踢……。“ye!”“ye!”“上,你太棒了!”……我用衣服擦了一下脸,睁开眼,见球——进了!又扭头一瞧,只见在帐篷里避雨的同学们欢呼雀跃,相互击掌。跳起来为我们继续加油,多么欢快呀,我们踢足球的也互相拥抱、击掌。并将攻的阵形转化为守的阵形,继续比赛……。
瞧,这,就是我——一个爱弹琴的小女孩,一个坚强的“女汉子”。你,愿意和我做朋友吗?