大眼睛,小耳朵,樱桃似的小嘴,黄皮肤,再加上短头发,这就是我,一个调皮可爱的男孩。
我性格温和,不喜欢为为一点小事而生气,有人冒犯我,我自言自语几句就放过了。我的爱好很多,看书,画画,聊天,玩电脑……
爸爸总是喜欢叫我“小马虎”。记得有一次数学考试,一道很容易的题,86-79可惜的是,我把正确的答案7写成了8,就这样白白扣掉了2分,未能得满分。只有98分。回到家,妈妈见到了试卷后,她说我“怎么不能吃一堑,长一智”。可我就是不长心眼,时不时老毛病又犯了。
妈妈说我是个“小书迷”,各种各样的书我都喜欢看,童话书,科幻书、漫画书、小人书……这些书让我受益匪浅。只要一看书,我就会进入书的海洋,在里面尽情地遨游。享受着阅读的快乐。妈妈喊我吃午饭时,我也没有听见,直到我的肚子开始“咕咕”地叫了,我才依依不舍地放下了书,去吃饭。吃完饭,我又迫不及待地捧起了书,犹如一块海绵在吸水,汲取着知识的精华。书籍陪着我渐渐地长大,我也慢慢地越发懂事了。
这就是我,一个与众不同的小男孩,希望我以后能改正缺点,以全新的面貌,迎接新的时代。