文/林馨悦
我是一个名叫林馨悦的普通小学生。我有着一头不是很黑有点发棕的长发,脸上嵌着一对乌溜溜的大眼睛。妈妈说我从小就很爱笑,笑起来嘴边还有一个不明显的小窝。此外,我的身材也很不错,瘦高的个头却并不单薄!
我的性格有很多面,要用一个词或一句话来描述还真是不容易。说我贪玩吧,好像的确是这么回事,要不怎么能在玩具区和不到一岁的妹妹玩上一个多小时呢?可是,当我学习时就会不顾一切、全身心投入,常常在写作业和阅读时无法自拔。妈妈常打趣儿地称我为“废寝忘食的爱因斯坦”。所以我也是非常勤奋好学的。
说我淘气好动吧,也的确是呀!学习累了,我就会给自己放松,忘情歌唱、纵情舞蹈;玩耍起来,跟好朋友同学们撒欢奔跑;还经常缠着妈妈问东问西,把妈妈烦得受不了。如果你不相信,我就举个例子来说明。记得有一次上体育课,同学们全都在听老师讲要求,我却在东张西望、抓耳挠腮,活像只永远也不会歇着的小猴子。学校中午大课间休息时,我也和同学们在操场上玩起奔跑追捕的游戏。可是,当我画画、写字、做手工时,这些事可都是我的“最爱”呢,就立刻变身为安静温柔的小女子。
我是一个非常有韧性、坚持、执著的孩子。我热爱跳舞,别以为跳舞是一件简单的事,光是基本功就能让你打“退堂鼓”,它十分枯燥艰辛,可又必不可少。我从三岁半开始就一直坚持学习舞蹈,经常有魔鬼般的基本功训练。就拿压前腿来说,我们需要把脚后跟搭在凳子上,腿后那根筋被绷得别提有多疼,别的同学经常疼得嗷嗷直叫,虽然我也疼,但是我都忍下来从来没有哭过喊过。
舞蹈不仅锻炼了我的品质,还是我最突出的特长。
在舞蹈班中,我脚背最软动作最标准,是同学们的好朋友,更是同学们的好榜样。我会跳许多少数民族舞蹈,苗族的《鸭子戏水》,佤族的《舞动的长发》,景颇族的《织呀织》,藏族踢踏舞《拾青稞》,蒙古族的《斗牛》、傣族的《小竹楼》……这些舞蹈有的俏皮活泼,有的热气奔放,有的柔美优雅,能够表达少数名族劳动人民的劳动情景和生活感受。我想学舞蹈的原因就在这,当然我也想一直保持我的好身材呢。
我还是个乐观积极的“美少女战士”。我经常鼓励自己,给自己打气。我想对未来的自己说,加油,做任何事都不要放弃,只要有付出,必定有回报。