我的自画像小学
我今年九岁了,是一个平平常常的男孩子。身材中等,乌黑油亮的头发,经常梳着一个平头。浓黑浓黑的眉毛,炯炯有神的大眼睛。鼻子端正,红润的嘴巴。最大的特点是皮肤白净柔嫩,别人给起一个外号“小白”。
我——性格内向,平时沉默寡言,这就是老师和同学们对我的评价。我不否认,我的确是一个这样的人。面对挫折和批评的时候总是情不自禁地流下了泪水,在我做对的时候我又会乱蹦乱跳的来表达我内心的喜悦。妈妈都说我这是双重性格。
我的爱好特别广泛,喜欢踢足球、打羽毛球、滑旱冰,但是我最喜欢的就是看书,爱到什么程度呢?这么说吧!每当我看到一本好书,妈妈买回来的时候,我就爱不释手,轻轻的、小心翼翼地翻开书,仔细品味每一个故事蕴含的道理。
我的优点是记忆力很好,背诵课文很快,每看过的课文我读几遍几乎背了下来。缺点是有的时候在上课的时候不认真听老师讲课,总是想着别的事情。
我有优点也有缺点,面对优点我不会骄傲,面对缺点我要努力改正,这就是我的自画像,你们喜欢我吗?