我的小脸圆圆的,红通通的,很饱满,一笑起来左侧脸颊有个深深的大酒窝,长长的睫毛下镶嵌着两颗黑宝石一样的眼睛,又大又亮,好像会说话。我今年9岁,身高正越过140防线。我喜欢扎高高的马尾辫,爱穿黑色的衣服和漂亮的裙子。
我热爱舞台,喜欢在方寸大小的台子上展示开朗自信的自己。从小我就爱随着音乐手舞足蹈,跟着姐姐学拉二胡。最自豪的是,我4岁时,就在北京和刘和刚叔叔、林妙可姐姐同台演出了,那天的晚会还是任鲁豫叔叔主持的呢!所以我从小也种下了一个“主持梦”,现在正朝着这个美好的梦想发力呢!
我热爱学习,特别喜欢看课外书。因为废寝忘食地看书,成了家里名副其实的“书虫”。有一次,天空突然乌云密布、电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨,妈妈急了,赶忙去收阳台外晾晒的衣服,嘴边唠叨着:“看着炉子上的绿豆汤!”我随口应了声:“嗯!”我见汤一时半会没动静,就拿了份《金陵晚报》翻起来,我越看越来劲,炉子也越烧越旺,绿豆汤更是越煮越干。妈妈大声问道:“这是什么味道?”我说:“烤地瓜呀!”“地瓜?”妈妈一听冲进厨房关掉炉火,呀!我看着炉子上的“黑胡椒”,闻着满屋子令人窒息的焦味,惭愧地低下了头,哎!我又不知不觉钻进书里去了。
这就是我,您想和我交朋友吗?