我叫杨欣浩,今年9岁了,体重36kg,身高快150cm。我的鼻孔大大的、尖尖的,耳朵比较大,小时候有点胖,肚子圆滚滚的、就像大西瓜一样大。爸爸给我取了个绰号,叫“小肥猪”。我一直剪着平头,因为我的头发每次都是妈妈剪的,妈妈只会剪平头。
说起名字的由来,真的有点意思。我有一个小名,一个大名,小名叫晶晶,很女性的名字吧!那是因为名字是我还未出生的时候取的。听妈妈说:“我们家都想要个妹妹。”妈妈做完B超回家后告诉家里人可能是妹妹,大家希望我像星星一样亮晶晶,所以我就叫这个名字了。大名叫杨欣浩,杨是爸爸、爷爷的姓,欣是想让我欣欣向荣,浩,肯定有人说,想让我浩浩荡荡。No,他们说:“杨树要有水才能存活,所以最后一个字要一个四点底或三点水这两个部首的字。”开始,他们想叫我杨欣然,但妈妈想叫我杨欣浩,所以,我才有这个名字。你们发现没有我的名字有个谐音喲!欣浩(心好)。
平常,我特别喜欢看书、画画。有时候,晚上要睡觉了都要看书,上厕所也要拿本书,妈妈老说我习惯不好。有时要吃饭了还要画画。