大家好,我是辜玉豪,一个一米五,微胖的六年级学生。
我很懒,认识我的不少人都知道。我懒得起床,懒得洗澡,懒得出门。今天我都懒得写作文,要不是妈妈逼着,我才懒得写,不然你都看不到了。
星期五,我要去学英语,只有一站的路程,但我懒得走那一站路,就在车站一直等,可那车辆它偏偏就没来,我还是拗不过公交车,便自己走了过去,唉,还在那站了那么长时间。
有一次,妈妈叫我去洗澡,我一直躺在沙发上装听不见。妈妈一怒之下,手提衣架,一会儿就把我打得跪地求饶,结果受了皮肉之苦,这才把澡洗了。
我很喜欢数学,星期四,基本上全是数学课,这一天,对于我来说,胜于过年。这天上学,我一出门就遇到一个肥头大耳的人,肚子挺得老大,是个男的,前面挂着两个气球,他就是我弟:罗益民。
一看姓和我就不同,他当然不是我亲弟,再说了我那么帅的一个人,怎么会有一个那样的亲弟呢?
数学课一上,我就拿出了比平时还要认真十倍的精神,老师让我们看到书上一道题,上面是一个长方体的展开图,上面写着它能围成一个长方体吗?为什么?我一眼就看出问题了:“不能!”
因为长方体最多只能有四个面完全相同,不然它就不完整,就不能围城长方体了。当我说完时,班上想起了热烈的掌声,那一刻,我真有一种光宗彦祖的光荣啊!
这就是我,一个一米五,微胖,很懒,但很爱数学的一个六年级的学生。