描述我的自画像作文500字
今天老师要求我们写我的自画像,于是我下课就来到了镜子前照了照镜子,我的身材很高大,胖胖的,圆圆的脸蛋,一双俊俏灵动的小眼睛,一个蒜头鼻,大大的嘴巴,一头乌黑的短发,还顶着一个大大的肚子,哈哈,这就是我的长相了。
我的性格很倔强,有时候也很冲动,又一次我们班的淘气鬼把一个同学的帽子扔到柜子后面去了,急的同学直哭,我顿时火冒三丈,冲上去质问他,你凭什么欺负同学,我一把抓住他的胳膊,要拉他去老师那评理,他吓得连连向我求饶,我告诉他以后不要在欺负同学,大家都像我投来了赞许的目光,我心里也美滋滋的。
我还是一个乐于助人的小男孩,一次我看见一位白发苍苍的老奶奶,拿了很多东西,于是我大步流星的跑过去,说:老奶奶我帮您,老奶奶笑咪咪的说,好,你真是个好孩子,我觉得帮助别人也是快乐自己,所以每一次做完好事,我都特别高兴。
我还有个外号叫小马虎,这是妈妈给我起的名字,因为在学习上我总是马马虎虎的,做题不认真,妈妈就给我叫小马虎,我也引以为傲的接受了这个外号,但老师说,我很聪明,记忆力很好,只要把些马虎的毛病改掉就可以了,于是我下定决心,一定要好好学习,认真学习,做一个最好的自己。
这就是我的自画像。
是谁这样的善良,是谁这样的坚持,是谁这样的可爱,就是独一无二的我。
镜子中,有一个女孩,弯弯的眉毛下面嵌着两颗黑宝石般,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下,一张能说会道的小嘴巴,乌黑的头发高高的扎着马尾辫,最爱穿飘逸如丝绸的裙子。
我的爱好很多,游泳,打羽毛球,轮滑……但我最喜欢弹钢琴了。我记得有一次,钢琴老师正在教我弹《菊次郎的夏天》这首曲子。当时,我觉得特别好听,回家练琴时,我弹着弹着就入迷了,一个个音符流畅的从我手指下弹过,我还边哼边弹,心想这么好听的曲子,我一定要弹得一个音也不会错。弹完了以后,妈妈夸我:“哇!你进步了,加油!”我点了点头。
我不仅勇敢,还很自信。老师挑选国旗下讲话的主持人,我被选中了。我是又高兴,又激动,又紧张。我回家认真写好稿子,一字不漏的背下来,我想当天我一定要发挥好,让全校老师认识我。上台发言的日子到了,候台时,“扑通,扑通”我的心里像提着水桶七上八下的。大队部老师上台说:“今天的晨会由陈恩希同学主持”。我走到主席台上,定眼一看,下面黑压压的一片,全校师生都盯着我,我的心跳更厉害了。我看到班主任面带笑容的望着我,她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量,我自信的把稿子背出来,全校师生给我雷鸣般的掌声。
这就是我,一个快快乐乐,活泼开朗自信的我,一个独一无二的我,你们喜欢这样的我吗?