大家好!我叫何绍玮,小名叫“端端”,大家说我人如其名,长得端端正正。一头乌黑浓密的短发,一双不大但却有神的眼睛,一个宽扁小巧的鼻子。可惜我没有完美的身材,不过我相信那都只是暂时的。我的肚子有点大,所以总是喜欢穿宽松的衣服,有种“人在衣中晃”的感觉。
别看我长得端正乖巧,性格却有点奇怪。白天我很勇敢,什么都不怕,不怕大型犬类,不怕坐过山车、跳楼机……但天一黑,我就变得胆小如鼠,半夜连独自上厕所都不敢。我在学校很勤劳,不仅能帮老师做很多事情,还能把自己的衣服、书本整理好放进柜子里,而在家里就判若两人了:直接把它们一揉,一推,任由它们散落在家里的各个角落。我在学校很老实,下课除了上卫生间,基本不会离开自己的座位,而我在家里就为所欲为,任凭妈妈叫我八百遍也没有用。
我跟大多数男孩子一样有优点也有缺点:乐于助人,宽容待人,思维敏捷,还从不挑食,这些都是我的优点。而懒惰、不爱干净则是我最大的缺点了。奶奶说要是我能改正自己的缺点一定是一个人见人爱的“帅小伙”呢!看来我的为此好好努力了。
我喜欢打篮球,而且打篮球很厉害,我可是专门学过的呢!但是我的同学们都没见过我打球的样子,他们总说我不会打,这让我很郁闷。
有一次,我把班里会打篮球的同学都叫到了篮球场,迅速组队准备比赛。比赛一开始,我就像怒吼的雄狮一样飞速向对方持球队员扑去,对方立刻警觉起来,两眼直勾勾地盯着我,随时准备应战,可他还是百密一疏。我左手做了一个假动作,他向右边跑过去,这一跑,球自然落到我手里了。我一个“猛虎转身”,疾速向篮筐跑去,三步上篮。队友们都开始为我大喊:“漂亮,进球!”哪知球在篮筐里转了两圈又给转出来了,我有点尴尬。这时,球被对方抢去了,他果断出击,冲出我们的防守,眼看就要进球了,我的高个子队友派上用场了,一个“盖帽”,球掉落下来。我见机行事连忙接住,立刻往前冲去,可是前方的路已经被堵死,再一看时间,快要结束了,我根本来不及深思,直接从中场跳投。心想:听天由命吧!这么远还是第一次呢!正想着,突然场上一片欢呼,我回头看去,球已经从篮筐郑重掉落下来,球进了!耶!我们赢了!从那以后,我名声大噪,同学们还纷纷向我取经呢。
这就是我,一个真实的我。虽然我不够完美,但热爱篮球的我相信,只要有了前进的目标,就能让我变得更加阳光!