我一出生,爸爸希望我文静睿智,给我起名叫“文睿”。其实我可是一个机灵、淘气的小男孩。我长着一双大而明亮的眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的小嘴巴。换牙后我竟长出两颗超大的门牙,一张嘴很像兔牙,同学们都亲热地喊我“兔爷”。
我的爱好很多,喜欢画画、手工、滑轮滑、玩游戏……不过我最喜欢的还是看书。我很小的时候,爸爸就給我买了许多的书籍,如《婴儿画报》《幼儿画报》我每期都不漏掉。睡觉前,我总是缠着妈妈就给我讲书的儿歌、故事,时间长了,我居然把这些故事不知不觉地背下来了。在我的窗台上、书柜上、书桌上都堆满了书。我只要一有空就拿起一本书,坐在椅子上,津津有味地看起来。妈妈怕我把眼睛累坏了,总是想方设法把书从我的手中抢走,可怎么抢也抢不下来。因为爱读书,我的作文写得非常好,作文经常被老师当作范文在班上朗读呢,我总是得意不已。
我最喜欢的颜色是紫色。有人说喜欢紫色的人性格活泼开朗、安静沉稳。可我的脾气却很急躁。正因为如此,我无论在学习上,还是在起生活中,经常出现粗心大意的毛病。有一次做数学练习题,“976除以6等于几。”正确答案应该是“162”,可我这个“马大哈”一粗心,竟把答案写成了“62”。练习册发下来,我一定睛看,呀!一个鲜红的“×”仿佛在嘲笑我的粗心。其它的难题我都做对了,却在这道小小的计算题里“翻了船”,我真是十分懊悔。为此,我这个事后诸葛亮,总是不断提醒自己说:“细节决定成败!以后做事一定要细心点呦!”我更是下定决心,一定要改掉性格脾气急躁、粗心大意的这个“致命”缺点。
这就是我,一个实实在在的我,一个真真正正的我。怎么样,你愿意和我成为好朋友吗?