正月十五看花灯日记
正月十五是元宵节,在这一天民间都会有赏花灯吃元宵的习俗。人民公园就特地举行了“姑苏灯会”来庆祝元宵节。
今天,我家特别繁忙,耽误了不少时间,直到晚上才去看灯会。那天晚上,大约七点多,我跟着父母向公园出发了。
到了公园门口,我就飞快地跑了进去。我抬头向四周看,啊,一行一行的脸谱花灯展现在我眼前。这些灯可真漂亮啊!
我继续往前走,看见一行龙灯,有红的、绿的、黄的和蓝的。它们口中还含着一颗颗龙珠呢。四周的草地上,有许多莲花灯,还有几只大青蛙灯,造型别致,美丽极了。最吸引我的是十二生肖花灯了,有老鼠、牛、虎……。它们分成两行站立在路的两旁,还在对人们摇头微笑呢。“姜子牙钓鱼灯”也十分好看。姜子牙高高地坐在一块大石头上,身披蓑衣,手中拿了一根钓鱼竿,鱼线一直垂到水中,鱼钩笔直。一条大鲤鱼跳到水面上,口中不时喷出水花。还有许多各式各样的灯,有“双推磨”“嫁”……都非常好看。
走了一圈,我看到了许多灯,觉得比往年的灯要多,要好看。嗯,今年的灯会真让我大开眼界,大饱眼福呢。