观赏花灯的作文
春节到了,过年的习俗有很多种,有守岁、拜年、放鞭炮…而我最喜欢的是赏花灯,恰逢淹城正在举办灯会,吃过了晚饭,我们一家就兴高采烈地去赏花灯了。
一进大门,人山人海。首先映入眼帘的是巨大、明亮的财神爷花灯。财神爷头戴金色的帽子,身穿一件红色长袍,手拿金光闪闪的元宝,踩在仙云上,旁边还有两个招财童子,四周铺垫的荷花和荷叶昭示着招财进宝的意思。继续往里走,就看到了灯做的郁金香花丛,那些郁金香有的是像火一样红,有的像海一样蓝,五彩斑斓,真是好看极了。 旁边还有“喜上眉梢”,它由两棵漂亮的梅花树组成,上面开满了艳丽的梅花,枝头还有小鸟在唱歌,真是活灵活现,栩栩如生。
一路走来,给我印象最深的还是巨型花灯“鸟语花香”,这个大花灯是一个金缕镂空的大灯笼,里面矗立着一个大红柱,上面写着“鸟语花香”四个大字,灯笼的外表面上装饰着很多花,有牡丹,月季等等,它们形态各异,美不胜收,灯笼上的鸟更是不计其数,还有荷花花瓣在灯的底座下衬托着,那荷花花瓣一会儿开一会儿收,荷叶也不时地在摇曳,真是壮丽极了。
一圈走下来,时间不早了,我们只好依依不舍地离开了灯会,下次有机会我还想再看一次这奇妙的灯会。