看花灯800字
欢乐的元宵节来到了,这天晚上,我和爸爸去侨乡体育场看花灯
一进大门,哇!人山人海,热闹非凡。许多人们已经迫不及待地前去一睹花灯的“花容”了。这里展出了250多盏纸灯、料丝灯、针刺无骨灯等不同工艺的传统花灯,而一盏盏花灯将侨乡体育场妆点得流光溢彩、美不胜收。
各式各样的花灯有“玉兔本月”、“兔年大吉”、“2011”,精致优美的“玉女”灯,乘风破浪的船上刻满花纹的“花”灯,像一条蛇敲着两个鼓的无名灯,真是千姿百态,美轮美奂!
其中,有一盏美丽的五彩花灯,是由一根竹子支撑着,最上面是三朵色彩斑斓的花儿,橙黄色的花儿显得有点像个害羞的少女,把头往旁边一转,花蕊偷偷地照出光芒,真是让人怜爱;中间的花儿不停地想跳出来,好展示自己的风采,花蕊都在炫耀自己呢!而第三朵花儿婷婷玉立像一位淡雅少女,白色的花瓣,渗透这蓝色的光彩,不时让人感到清新、淡雅的柔美。下面的也不甘示弱,一个个快乐的球儿静静地晃着,有红的、绿的、蓝的、黄的……,每个球儿都连接着一条条长长的丝带,在微风中轻轻地飞舞着,展示着她们的千种风情,万种姿态。而最耀眼夺目的是那个最大的彩色球儿,它有一件粉色的外衣,身上有一颗颗美丽的明珠,黄的、红的、绿的、蓝的数不胜数,它们身上还点缀着一个个可爱的小点点,正开心地玩耍呢!
另一盏灯也不错,是今年的年份“2011”灯,“2”字穿着红色的外套,上面还绣着一格格图案,一只可爱的小兔站在它前面的绿板凳上,拉出了新年祝福“万事如意”;“0”字大哥披着一件绿衣裳,帅气地站着,前面的小兔子穿着黄色上衣,红色的裤子,双手斜举着“恭喜发财”;另外两位身手矫健的双胞胎兄弟蓝“1”和黄“1”也来了,分别是“岁岁平安”、“年年有余”。
精彩的花灯展结束了,我们恋恋不舍地回了家。而无以伦比的花灯也成为泉州的一朵绚丽的艺术奇葩,同时也照亮了泉州这颗璀璨的明珠,让我们泉州博大胸襟的文化传递的越远、越美好!