关于美好的回忆作文高中
清晨的天色沉重,路灯灯光昏暗,地下厚重的一片,白色细点洋洋洒洒,脸上一片凉意,有点麻麻的,阵阵寒风吹来,不禁瑟缩,没有再慢慢悠悠,裹紧衣服快步向教室走去。
教室的温暖让我松了一口气,赶紧拿出书跟着同学们上自习。好几年没有下这么大的雪了,这让我们这群童心未泯的小朋友兴奋极了,今天的话题总是围绕着这场大雪,寒冷没能阻挡我们的脚步,一下课教室里就没有几个人了,随处可见三五成群的同学们捧着雪,滚雪球,打雪仗,完全忘记平日里嫌弃这些幼稚了。这场景,美得像一幅画。
我和我的小伙伴们也不例外,上午还能矜持一点站在楼上望着下面的同学们玩,看着他们兴奋地讨论,在中午吃过饭之后,看着近在咫尺,铺满整个操场的雪后,就再也忍不住了,趁着中午时间长,冲进操场,看着和平时遛弯一样,溜溜哒哒,不慌不忙,但是我们都专找没有人踩过的雪走,雪在脚下咔嚓咔嚓地响,心情很是美好。操场最里面少有人去,我们便在那里逗留时间最长,大片大片齐整的雪看的我心中舒服极了。我们几个蹲下身子在雪上画心,小心翼翼沿着边缘捧起来,洁白无瑕,这真是最美的颜色啊。走着走着,不知道什么时候就玩起了打雪仗,平时不论是活泼的还是冷静的这时候都显出几分凶悍来,跑着捡起一把雪不敢多停留,稍稍一捏就赶紧丢出去,打中了就换来一声带着笑意的喊声,还有毫无力度的威胁。最后出操场的时候帽子衣兜里都是雪,赶紧和“敌人”冰释前嫌,先把衣服清理干净再说。
一场雪久久不化,但到最后只有趁着返校照几张照片纪念。我想,这场雪对于初三的我们来说真是最好的礼物啊。这是多美的回忆!