暑假学游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了一个游泳班。心想:本来我就够黑的了,还让我去学游泳,真倒霉。妈妈说:“学游泳都是为了你好,游泳的时候带个游泳圈多麻烦啊,会游泳了不是更好一些么!”
今天是第一节课,我十分紧张。心想:我要是学不会老师会不会批评我啊?老师开始发话了:你们先做热身运动,要不然下水的时候脚可能会抽筋。老师还给我们讲了一些安全知识,让我们有事一定要给老师说。
刚下水的时候感觉很凉,不过过了一会儿就好多了。老师让我先在水底憋气,然后让我们把两只手放在水里面,尽量把自己的腿浮在水面上。刚开始我还浮不起来,老师说:“先把自己的一只脚慢慢地离开地面,让后换两只脚。”我试了这个方法,一会儿就浮起来了。接下来就要教游泳动作了,我十分兴奋。
老师说:“先把手从外往里划一圈,脚也一样,不过要勾着脚。”我们很快就学会了,于是转到了中水区。
第三天我们已经完全会游了,老师说:“你们下水游吧。”我戴上游泳镜在水底自由的游着,有时候,用手一划就能像一条美人鱼一样前进。
通过这次学习,我感觉到做什么事都不是那么容易的,只有努力了才能前进。