雪花星球作文600字
几百亿年前,在浩瀚的宇宙中,有一个奇怪的星球——雪花星球,那里的任何东西都是用雪做的,高楼大厦是用雪做的,学校也是用雪捏成的,车子也是雪做的,就连公路都是雪做的,除了这两个例外——人和动物。
后来,雪花星球太轻了,就在宇宙中漫无目的的飘来飘去,它不断飘移,竟漂进入了太阳系。接着,雪花星球就发生了离奇的变化:一个大胖司机刚坐上车里的座位,双手一握方向盘,方向盘就融化了,紧接着座椅也融化了,司机一屁股摔在了地上,屁股一下子变成了猴子屁股,红彤彤的,像一个大苹果。
在一所学校里同学们正认真的上课,慢慢地,黑板上的字不见了,黑板不见了,同学们疑惑的挠了挠脑袋,头上冒出了一个大大的问号。老师也是一脸的惊讶,连嘴都合不拢了。只一会儿的功夫,同学们的课桌椅融化了,同学们摔在地上,疼得眼泪都掉下来了:“哎呀!我的膝盖出血了!”“我的手腕好像扭到了!”老师惊慌失措,半天说不出一句话来。“轰”的一声,学校变成了一个巨大的游泳池,同学们一个个都变成了“落汤鸡”,尖叫着飞奔出了学校。
在路上走的人们发现高楼大厦的屋顶上往下流水,没有下雨啊?大家都觉得好奇怪。一位妇女发现她家的墙变得软软的,很疑惑:怎么回事?家里怎么变软了?心里想着,就把头伸出了窗外:“天哪!房子要塌啦!快跑!”说着就狼狈地跑下了楼梯,一回头,家的影子都找不着了。一个叔叔跑进了电梯,软绵绵的地不堪重负,一下子裂开了一个大洞,叔叔像石头一样,从19楼摔到了1楼,一命呜呼了……
后来,雪花星球融化了,变成了水,几百亿年以后,雪花星球变成了一个水星球,也就是我们现在的水星。