皎洁的明月嵌在蓝得发黑的夜空中,散发着神秘而洁白的光芒——整个夜幕大剧院,唯有她,是主角。
“真美……”我站在窗前望着那位“舞者”,星星在她面前也只能成为当做陪衬了……
这时,月亮突然颜色一变,光亮凝成彩色,迷幻的雾气向月亮聚集。“呜呜”我眼前一黑,失去了知觉……
等我醒来时,我发现自己竟身处在一片草原上,放眼望去,几乎是满眼鲜绿,一棵棵嫩绿的小草伸着懒腰,一株株鲜花点缀着草原,五彩缤纷,好不艳丽。更有着夹杂着香气的清新迎面扑来,使我神清气爽,空气充满活力。
再往前走,渐渐有一些动物了,美丽的花蝴蝶拍着翅膀,在鲜花旁久久不肯离去,几只小兔子活蹦乱跳的,这儿啃啃青草,那儿闻闻野花,好不快活,几匹骏马立在清澈见底的池塘旁,饮着清凉的池水,嚼着鲜嫩的绿草,吃饱喝足后,便在草地上休息,可温顺了!我忍不住走上去摸了摸它,它也不反抗,安静地望着我,似乎我就是他们的主人,一切是那么静滥和谐!
来到池边,捧一捧清水——呀,好凉爽!却没想到,脚下一滑,我跌入了池中……
咦,水下这,这分明不是海底世界吗?彩色的鱼群在我面前游过,柔软的海绵悠闲地睡着懒觉,漂亮的珊瑚展现着它优美的姿态,墨绿的海藻舒展着它的身体……好一个热闹的海底世界!
突然,一阵水纹从我身旁漾开,我开始缓缓上升,出来时,已不是广阔的草原,而是幽静的、苍绿的竹林。在风的轻拂下,竹林荡起绿色的波浪,竹枝与竹叶沙沙作响,竹影在月光下显得美轮美奂……
我望着那轮明月,停住了遐想,不禁轻轻叹了口气……多希望那美梦还能继续,可惜那一切只是梦境而已!