我有一颗小星球作文600字
清晨,一阵清风吹过,平静的湖面泛起了层层波纹,湖边的柳树姑娘也忍不住摇摆身姿,连我也忍不住张开双臂,让微风拂过我的每一寸肌肤。
忽然,下起了倾盆大雨,我连忙躲起来,雨停了,天空出现了一道彩虹,我向那道彩虹桥走去,发现桥的尽头好像有一颗彩虹棒棒糖,我越来越好奇,走近一看,原来不是棒棒糖,而是一个迷你星球,这颗星球五颜六色,漂亮极了!我给它取名为“彩虹星”。
彩虹星球的景色非常美丽,可是缺少了一种“快乐人烟”,我决定向女娲娘娘学习,去创造一些人。我到处走,发现了一堆七彩泥,我收集了七种不同颜色的泥,有红、黄、橙、蓝……我先用红泥捏了一个“小红豆”,用黑黑的炭笔给它画上眼睛和嘴巴,这颗“小红豆”在我手上跳来跳去,热情似火,我叫它“红精灵”。接着我用七彩泥捏了许多小精灵,不同颜色的小精灵有着不同的特点,红精灵热情似火,古灵精怪,是大家的开心果;橙精灵英勇无畏,四处伸张正义,是大家心目中的小英雄;黄精灵聪明睿智,冷静沉着,是彩虹星球的诸葛亮;蓝精灵可爱又善良,经常助人为乐,是彩虹星的小天使……
彩虹星球还有一个高科技,叫做彩虹能量储存器。在彩虹星球上布满了七种颜色的储存器,如果红精灵家族的活跃程度最高,那么彩虹星球大部分面积呈红色。不同家族的小精灵们每天活跃在各处,互不相让,你追我赶,各大颜色家族势均力敌,因此彩虹星球一直呈现出五彩缤纷的好景致。
彩虹星球有一眼清泉,这眼清泉非常神奇,不仅可以变换颜色,而且不同颜色的泉水还有不同的作用。红色可以治跌打扭伤,橙色可以止痛,黄色可以消除冻疮,绿色可以消解老人的头晕目眩和四肢无力,蓝色可以根治各种疑难杂症……生病的小精灵站在彩虹清泉前许愿,心够虔诚,彩虹清泉便可以变成心中所想的颜色。
我的彩虹星球多姿多彩,还有各种颜色的美食,各有风味,现在请你来猜一猜不同颜色的食物会是什么味道呢?如果猜对了,我就邀请你来彩虹星做客,享受这味觉上的盛宴!