从外星球来的孩子读后感小学生
每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂地绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢地看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树!
春日的午后,坐于树荫下,我捧起《从外星球来的孩子》》,看胖头从无所事事,到最后宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声。一段神奇而温暖的成长之旅。爸爸笑猫坚信孩子胖头终究会成为一个优秀的孩子,学会等待。等待的过程,同时又是一个积极发现的过程。胖头的品质、智慧、浅能,总会自觉不自觉地得以显现。这种显现,往往稍纵即逝,笑猫有灵动的心与锐利的眼光,善于于无声处听即将响起的惊雷。最终胖头成功,实际也是笑猫的成功。
笑猫陪着胖头到宠物学校学这学那,最终选择钢琴,并为最后的成功准备了充足的条件,看笑猫爸爸不急不躁的等待孩子成功,并一直鼓励孩子,相信孩子。
给孩子自由是必须要做的。只有拥有了自由的孩子才能发展自己该发展的能力,体验该体验的感受,才能做回他自己,为他自己的人生负责。给他自由的方式就是放手,让他去大胆尝试。
笑猫带着胖头到宠物学校学习,从钻圈到钢琴,到最后引导孤独症孩子成为一个音乐天才。笑猫一直陪着胖头,看他慢慢的成长,一天天的长大。并一直相信自己的孩子会成为优秀的孩子。胖头的先天条件不如三宝和二丫,但笑猫一直在为胖头感到骄傲和自豪。
从这本书中我看到了笑的力量和执着的精神。也让我明白了在我们的成长过程中不管遇到什么困难和挫折,只要我们努力追求自己的梦想,就一定会成功。笑一个吧,让我们每天都有一个好心情,去追求美好的未来。
我为你喝彩!