神奇的星球作文1000字
2200年,我乘坐“冲向星星号”飞船在太空遨游。
突然,一阵刺眼的光芒照进了窗户,我睁大眼睛,意识到原来自己到了人造星球“沙里波夫”。这个星球的外形像一个金色的橄榄球,这里的沙土洁白如雪,连绵起伏的山脉在阳光照射下,呈现出五彩斑斓的颜色。玫瑰色的荧光海滩灿若星河,星罗棋布的绿色光点层层叠叠地覆盖在草地上,如同仙境一般。眼前这幅美轮美奂的画面让我更加期待一睹“沙里波夫”的风采了。
下了飞船,我就看到一座巨大的变形外接楼,摩肩接踵的人群将大楼围得水泄不通,真是好一番热闹的景象啊。就在我发愁如何进入大楼参观时,一位身着五彩质子服的机器人向我走来,定睛一看,这个有着大大脑袋、小小身体的机器人眨着珍珠般明亮的眼睛,跟我说:“您好,欢迎来到沙里波夫星球,我是您的小导游Vitor,您有任何需要都可以告诉我!”
我兴奋地说:“那你带我逛逛这里吧!”Vitor微笑着点点头。
于是,我们先乘坐云梯去参观星球最高级的商场。只见商场人来人往,Vitor在一旁介绍:“这是影院区,我们有180座悬浮电影院,100个环形住宅区,每个住宅区都设有空中花园和隐形音乐喷泉,我们还有250个彩虹心情商店,七种颜色代表不同的心情,每天都可以无限次地选择适合自己心情的彩虹商店进行购物……”听完介绍,我惊得张大了嘴巴:哇!这里的科技真是太发达了!
继续前行,我们到达了星球食品城,食品城的接待员礼貌地向我打招呼。在进行人脸识别鉴定后,眼前眼前的自动悬浮门便立即打开,这时一股香气扑鼻而来,一道道精致的美味佳肴飘浮在半空中:有能跳起来的棉花糖超人,有记忆面包,还有“飞更高”水果糖……只要用手轻轻一点,这些东西就会飞到我的隐形购物篮里,当我把购物篮放在收银台时,系统还会计算价钱并自动打包,每位来到“食品城”的客人最后离开时手里都拎着满满的食品。哇,这种体验真是太奇妙了!
最后,我们去了“超高科技中心公园”。花园中央有一个清澈见底的弯月形水池,水池中还有许许多多的变色鹅卵石,这些鹅卵石围成一个圆圆的圈,吐出晶莹透亮的氧气泡泡,一群小孩子围着水池追泡泡,别提多开心了。哎呀,正当我看得入迷,不知被什么绊了一跤,我的水果糖散落一地,神奇的是,这些水果糖一下子就被泥土吸收了,瞬间转化成肥料。哇,这里的生态环境可真是太好了!
时间过得真快,我要回地球了。临行前,Vitor和他的朋友送给我一些透明饼干作为礼物。我向他们表示了感谢,回去我一定把这里的一切告诉我的小伙伴们……