骑着星球去兜风
我叫艾尔莎,我的家在银河系第三条旋臂的尽头。我家养着好多好多的星球,每颗星球都有自己的性格。
小白有一头白色的长发,妈妈说,那是由很小的冰晶组成的。小白跑起来的时候,白色的长发在空中飘荡,十分漂亮。靠近太阳的时候,她的头发会变短,可是离开太阳以后,头发又会重新变长。
小黄是个机灵鬼,喜欢捉迷藏。他的个头儿小,经常躲在后院的角落里,等我们找不到他开始着急的时候,他就会撒着欢儿蹦出来。
土土和木木是一对双胞胎,他们总是绕着彼此转圈,哪怕奔跑的时候也不例外。
每天早晨,妈妈会把所有的星球都赶去放牧,星球你挨我,我挤你,蹦蹦跳跳出了门,奔往银河的各个角落。妈妈骑着最大的那颗星球,看起来可威风啦。等到天黑以后,星球们陆陆续续回到家,待在自己的窝里睡着了。我一直都想骑着星球去兜风,可妈妈总说我太小了。
今天是我十三岁的生日,我穿上早就准备好的小马靴,骑到小蓝的背上。她是脾气最好的星球,妈妈说她一定会带着我平安回家,不会在外面迷路。浩瀚的宇宙里,还有多少奇遇、多少星球?有一天我也会和妈妈一样,赶着星球的牧群,走遍整个儿银河。