一天,我在路上走着。突然,一个瓶子向我滚来,我拿起瓶子看见里面有一张小纸条。上面写着“许愿卡”三个字,我迫不及待地拿起笔,不假思索地在纸上画了一个星球
“哗哗——哗哗——”我来到我了的星球,我为它取了一个名字叫“糖球”,这个名字可能有点搞笑,但很符合我的星球。
星球上的高楼大厦可神奇了。全是用面包做的,为什么外面是彩色的?答案是——外面有奶油。啊!如果饿了的话,可以咬一口来吃,很美味。马上它又会长出来。我们的房屋奇形怪状,有长方形的“战士”楼,有圆形的“草莓布丁”楼,有三角形的“棒棒糖”楼……
星球上的交通工具可神奇了。如果遇到了堵车,我们可不会呆站在那,只要一手按了红色按钮,轮胎会马上长高,从别人的车上跨过去,一个个都开走了。还有一种方法,按一下绿色按钮,车子两侧会马上长出一对翅膀,“嗖”的一下飞走了。所以在我的星球永远不会堵车。
我的星球除了建筑和交通工具特别,还有食物也很神奇。吃一口香蕉软软的,甜甜的,吃了以后还可以长出来。总之,吃的、用的,取之不尽、用之不竭,神奇吧!
“叮铃铃”,闹钟把我吵醒了,房屋、汽车、美食等等通通都飞走了。哎!这个梦都让我垂涎三尺了。还是得认真学习,长大后努力工作,才会实现梦里的一切。
给孩子一次公开展示的机会,也许就能改变孩子对写作的态度,源源不断激发写作热情,创作灵感,从此爱上写作,爱上语文,爱上表达。