冬季运动会开幕式作文800字
这是一个初冬的早晨,阳光明媚,万里无云,碧空如洗,老师步履轻快,同学手舞足蹈,校园里洋溢着暖洋洋的气氛,仿佛这不是寒冷的冬天,而是温暖的夏天。在同学们的欢声笑语中,我们学校第三届冬季运动会开幕式开始了。
运动会之前是开幕式,开幕式在学校运动场上举行。椭圆形的球场由足球场和跑道两部分组成,红白分明的跑道环绕着深绿色的足球场,翠绿色的竹子围绕着跑道,在球场的北面和南面笔挺的矗立着四个篮球架。熟悉的场景里面还有正在候场的同学们,一个个翘首以盼,巴不得开幕式马上开始。
开幕式终于开始了,四位主持人昂首挺胸地走上主席台,用抑扬顿挫的声音说着开幕词,精彩的发言赢得阵阵掌声。紧接着运动员代表上台宣誓,最后我们敬爱的王校长迈着轻快的步伐上台,铿锵有力地宣布:“我校第三届冬季运动会正式开始!”
跑道上站满了受检阅的队伍。首先是国旗队,他们用双手举着鲜红的五星红旗,鲜红的国旗随风飘动,好似海上的波浪随风起伏。接着是鼓号队的同学们,他们身上穿着红白交错的鼓号服,脚下穿着干净的小白鞋,头上戴着白色的帽子,帽子上插着一根雪白的羽毛,个个都精神抖擞,神采飞扬,好似他们正在迎接凯旋归来的士兵,奏着激昂的《运动员进行曲》。然后是这次运动会的裁判员老师们,他们踏着有力的步伐向我们走来,有的不卑不亢,有的神情严肃,有的笑容满面。紧接着是运动员代表的同学们,他们面带微笑、信心满满地向我们走来,我从他们的身上感受到了一股积极向上的力量,充满了青春阳光的气息。
检阅完毕,主持人再次出现在我们的视线中,主持人说道:“接下来请欣赏武术队的表演。”主持人话音刚落,武术队的同学们就上场了,他们快速的站好队,一边打拳一边有力的喊道“少年强,则国强……”,他们每一个人腰间都系着一根带子,有的是绿红带,有的是红白带,不同的带子代表不同的级别,不同的级别也暗示着同学们背后付出的辛劳和汗水!打完拳的同学们立马站到一边,教练上场了,教练赤脚把厚厚的木板踢断了,引来不少同学的尖叫声和叫好声,教练又赤脚踢钢管,一下、两下、到第三下时,钢管竟然被踢弯了,下面观看的同学呆住了,一秒钟、两秒钟、三秒钟,台下的同学仿佛如梦初醒般,开始用力的拍起手来,仿佛只有用掌声才能表达自己心中的惊讶与激动!
开幕式结束了,同学们都投入到紧张的比赛中,我跟没参赛的同学们一边给运动员打气一边做好后勤保障,同时我在心里默默的预祝学校此次运动会取得圆满成功,祝愿同学们在比赛中取得好成绩!