掌声话题作文小学生
如果说生命是一次永不重复的花季,那跳动的心便是一朵永不凋零的春花,在人生这漫长而又短暂的旅途中,或许我并不出众,并不为人崇拜,然而,我要活出自己的精彩!
一个人彷徨于夜空下,两掌在不经意间触碰了,我为谁鼓掌?
看到流星划过,我想,我是为流星鼓掌。看到冰川和火山,我想,我是为冰山和火山鼓掌。冰山横流过,山岩上留下辉浑的擦痕;火山喷发过,天池中留下壮美的馈赠那么,何不为自己鼓掌?青春沸腾着,为生命留下绚烂的花季!
夜幕中,一阵犹如深谷的回声,幽深而又浑厚。我的心也在这掌声中变得欢畅、清新给自己一片掌声,便拭去了心灵的尘埃,如一汪清泉,洗去世俗的污渍。
高山流水情不断,子期伯牙情意深。然而弦已断,人已亡,人生的知音走了,生命也就枯萎了。没有人为伯牙的精湛琴艺而喝彩,没有人为情境中的忧怨而鼓掌,掌声还有什么意义?
人人需要掌声,没有人甘愿寂寞,没有人愿意在压抑中生存,没有人受得了死一般的沉寂。把掌声献给自己,直到我们挂云帆,济沧海。
十五岁,我们拥有一片无垠的草原,放牧着自由的缰绳,没有艾怨,一次又一次地奔跑,不寻求舒适和恩赐。我们追求的,只是一次次华丽的冒险。
十五岁,我们拥有火热的期待。期待是浸满汗水的木犁,开垦我们理想的沃野;期待是灵魂的召唤,唤回我们那早已疲惫的心;期待所有的日子,都充满欢笑与喜悦。
十五岁啊!纵身从悬崖上跳下去,摔得粉身碎骨,我们的灵魂也能重新组合。
我捧出十五枚金币,请阳光检验,没有一枚沾有虚伪。
人生之路,不曾回头。下段路程仍靠脚量。丢掉迷惘的目光,抛开恍惚的梦想,高山险路,九曲回肠。哪怕脚底出现硬茧,也要把脚印留在下一段路上,踏出自己的沙场。
我捧着一杯香浓的菊花茶,轻啜一口,茶很想、很甜。轻轻呷一口茶,吞入口中,甜在心中。