眼泪话题作文小学生
印象中,我从未见过顶天立地的父亲在他人眼前流下一滴眼泪。自打我有记忆以来,父亲给我的形象就一直是高大的,勇敢的,无畏的,像个雷打不动的钢铁巨人一样,默默在背后为我撑起一把保护的巨伞。可是那一次,我却看到了父亲有生以来的第一滴眼泪。那一年,因为患病,我性情大变,总是向着自己的至亲发脾气。因为服用了大量的激素药物,我原本雪白的瓜子脸消失了,取而代之的是一张长满痘痘的麻子脸。所以每次上街,我都小心翼翼地低着头,把自己所有的自卑和害怕都隐藏在内心。
而这一切,都被父亲看在了眼里。他不忍心自己曾经骄傲活泼的女儿一天天颓废下去,像朵没有力气的玫瑰被踩进泥泞。周末,爸爸专门向单位请了假,说是要带我出去玩。我十分诧异,妈妈偷偷在我耳边说:“好好玩,别扫爸爸的兴,你不知道他为你付出了多少。”“嗯,一定。”我信誓旦旦地答应着,却最终食言。
走在公园的小路上,爸爸突然加快脚步,把我丢在了后面,我想快步跟上他,却忽然又顿住了脚步。前面的一条分叉路上,突然窜出来几个男孩子。我赶紧慌忙地低头,想掩藏自己的丑陋。可是来不及了,我的那张扭曲变形丑陋至极的大饼脸已经完完全全展露在他们眼前。几个男孩先是一愣,继而哈哈大笑。
那笑声,是我从未听过的刺耳。他们一边笑着,一边用手肆无忌惮地指着我,“真是个丑八怪!”“世界上怎么会有这么丑的人?真是奇葩!”听着这些侮辱的话,我只觉得自己的一颗心被撕得四分五裂的,拼都拼不好。我不知道,从何时起,丑陋都已经成了一种不可饶恕的罪。我想大哭,想奔逃,想扑进爸爸结实温暖的怀抱大哭一场。可是我的脚却像生根似的愣在原地。
“小英孩子!”身后响起了爸爸的声音,我像失魂落魄的旅人找到依靠,立刻红着眼扑进爸爸的怀抱。我拉着他,快步离开这个地狱。不知不觉间,爸爸却又走在了我的背后。我回过头去,看见爸爸像个伟岸的雕塑一样倚靠在河边的栏杆上,高高扬起头,一动不动,出神地凝望着天空。天空像刚刚擦洗过一般蔚蓝,却看不到一朵白云。
爸爸极力把头偏过去,极力躲避着我的视线,只是不动声色地把手中的棉花糖递给我。刚才他跑得这么快就是为了这个。“爸爸”当我再次回过神去喊他,却惊讶地发现,爸爸在流泪!尽管他拼命压抑,使劲克制,可那几滴滚烫而晶莹的泪珠却还是毫不犹豫地奔跑在爸爸布满皱纹的脸庞上。爸爸的眼眶像充血一样红,可他却还是呆呆地看着天空,似乎要看破那躲在云层背后的东西。
“孩子,对不起,大冬天的叫你出来吹冷风,爸爸很蠢对不对?”爸爸的声音悲凉感伤,像受了极大的痛苦。“不,爸爸,我很开心。”我冲过去握住爸爸的手,眼泪夺眶而出。我懂爸爸没说完的话,更明白他对我深沉的爱意。因为有这份爱,我受再大的委屈都没关系。