再见小学话题
尊敬的老师、亲爱的同学们:
作为一名即将毕业的小学生,新世纪的好少年,我们就要离开亲爱的母校了,我们将要展开双翅去迎接挑战了。以前,我们总在盼,盼着毕业,然而真正面临着毕业,心中就有种莫名的留恋。“再见”二字却怎么也难以说出口。舍不得你呀,我亲爱的母校,亲爱的老师,亲爱的同学,
记得第一次接触电子琴,我的双手不知如何安放,显得生硬笨拙,是您的谆谆教诲和一次次的示范才使我激动的心平静了下来。我照着你的样子去做,成功了,手在琴键上飞动着,这使我头一次感到那些音符是那么可爱、美妙!
教学楼、艺术楼、图书楼、翠绿园、运动场……墩小的每个角落都曾有过您的教诲,都曾映照过我们活动的身影,都曾烙印过我们成长的足迹,都曾飘荡过我们嬉戏的欢笑。在这里我们播种理想、播种友谊、播种知识……现在我们将离开这儿,心里怎能舍得?我们也相信在您六年的蕴育下,将来一定会结出硕果!
我们相处了六年,时间是可以计量的,而我们之间的情谊是难以测量的,一向认为平淡如水的友谊,此刻竟像陈酿般浓郁。刚入学时,我们像饥渴的婴儿,从您身上汲取营养。怎能忘记,您教给我们的知识和技能。怎能忘记,您带领我们走进鲁迅,走进安徒生,走进“三人行,必有我师焉”;怎能忘记,您那一堂堂引人入胜的科学实验课;怎能忘记,运动会上同学们矫健的身躯。是您让我们从幼稚变得可爱,变得强壮。感谢您,在我们的成长中,您付出了一切。
母校,我们将步入中学,我们不想这么早就飞走,但,我们的心是相通的,因为我们永远铭记着您的教训——为祖国的强大而读书。
再见,亲爱的母校,您的儿女一批批地来,又一批批地去,在去来的中间,您只有奉献,没有抱怨,因为您知道,长大后的我们都要去面对新的挑战,不论前面的路多么艰辛,不管有多少风雨,我们都要勇敢地去面对。再见,我最爱的母校!