一堂班会课作文450字
清脆的铃声响起,第六节课到了,我的心里久久不能平静,因为,这是我最期待的班会课。
不一会儿,张子宇大步流星地走上讲台,有些腼腆地开始主持。但是,台下的同学装作若无其事的样子,总是交头接耳、有说有笑的。多年当班干部的我马上有了管理意识,在台下努力劝说同学们不要讲话。可是,事与愿违,我就像打地鼠一样,这个管住了,那个又开始讲了,那个的情况稍好一点,这个又管不住自己的嘴巴…
突然,一种班干部的责任感驱使我坚定地站起身,三步并作两步地走上讲台,竭尽全力协助班长与主持人压制住一张张嘴巴。过了许久,我们考虑用活动来制服他们。我们打算选同学上来介绍元宵节,然后再选一些违反纪律的同学简单地把他(她)说的复述一遍,说不出来的就在门旁罚站。枪打出头鸟嘛,应该会有效果的。果不其然,教室里是比刚才多了一丝安静。可是,不过一分钟,这种安静就破灭了。用一句话概括就是:“泼猴”在“大闹天宫”。老虎不在家,猴子们称霸王呀!在百般无奈之下,只能由我来主持。可是我又没稿子又不知道流程的,怎么搞呀!但是这事不能你说一句就改变的。所以,我给同学们上了一堂班会课。虽然不成功,但是我的内心也是有些许安慰的。