“ 隆咚-------隆咚------” 这是什么声音?噢,是火车在行驶,载着那一车远途归来的人。
当火车从你身边驶过时,你可有这样的意识:我们一定要注意铁路安全,时刻铭记安全第一的口号。
最近的一段时间,我市铁路建设喜讯频传,高铁的通车,让我们的出行更加方便,快捷。与此同时,铁路交通安全也越来越被人们关注。
这不,前些天的一个黄昏,一个农民干完田里的活,准备带着四岁的小孩回家,当他拖着疲惫的身体赶回家时,经过铁路,远处传来了火车的轰响声。可他不以为然,看看火车还远,依旧慢慢悠悠地走过去。小孩见了火车,似乎十分害怕,吓得哇哇大哭,拼命挣扎。这时农民才发现不知什么时候刚才还很远的火车已经来到了眼前,他吓了一大跳,逃跑已经来不及了,刹那间,火车压过他们呼啸而去,留下的是两具面目全非的尸体。他的家人悲痛万分,一个好好的家庭就这样生生给毁了。
从电视上,我还看到,几个小学生放学回家,走在铁路旁,见路上没有火车,就在那旁边玩耍,却不知危险已渐渐向他们逼近。正当他们玩的高兴时,远处驶来了一辆火车,以极快的速度向他们靠近,虽然他们看见了火车,却没有了逃跑的时间,终究还是失去了生命。
同学们,像这样的例子还有很多,这一个个血淋淋的例子无不再身我们诉说:请时刻牢记安全这两个字,珍惜自己的生命。