圣诞节的日记
今天是圣诞节的平安夜,我参加了明素补习班举行的一场圣诞派对。由我担任主持人。一开始我还挺紧张的,一听老师是要我来主持,心里有点高兴,又有点害羞。主持人是什么?是节目的中心人物,担任的责任很大呀,需要让观众融入晚会的氛围,是需要站在台上讲话的,虽然有点紧张,怕做不好,但我还是毫不犹豫地接受了这个重任。
派对六点半准时开始。我特地把自己的发型弄得很帅气。要有一点主持人的形象嘛。我上身穿了一件轻薄的羽绒服,下身穿了一条黑色运动裤,给人一种很精神的感觉。六点半到了,我拿着我的稿子,戴着耳麦,站在舞台上,面对这舞台下的观众,干咳了几声,开始了自己的演讲。“同学们,今天是圣诞节,首先祝大家圣诞快乐!伴着……好的,有请我们今天的第一个节目的演员们---明素的全体老师演唱明素的校歌《灿烂的明素》,掌声欢迎!”“啪啪”舞台下响起了一片掌声,我退下了舞台,让老师们上场。此刻我的心情放松了许多,没有刚上台的时候紧张了,心想,当主持人也没啥好恐惧的吗?还挺好玩的啊!“听完了老师们动听的演唱,接下来有请赵文杰和刘子逊同学为大家带来的奇迹---魔术表演!”我又重新登上了舞台。只见刘子逊拿来一块白布,赵文杰用绳子穿在一张小纸块里,用台布蒙上,然后对大家说:“大家看好了,接下来是见证奇迹的时候,请看----”台布突然猛地一伸,大家都瞪大了眼睛,很期待绳子上的结果,就在大家目不转睛的时候,奇迹发生了,绳子上一无所有,大家都惊奇地纷纷赞叹,台下不是传来“咦,这是怎么回事?”的声音。经过刘子逊和赵文杰仔细的解释,大家终于明白了其中的原因,引来一片啧啧称赞之声。
接下来,还有许多精彩的表演,有同学们的唱歌,有讲笑话,跳舞…..大家说着,笑着,吃着零食,开心极了。最后,我将晚会的气氛推向了高潮。我拿出我的一同士力架巧克力,大声对台下的同学们喊道:“大家看了这么久的表演,饿不饿呀?”“饿----”舞台下响起了热烈的回应,我便抓起一把士力架往空中一抛,大家都争先恐后地一抢而空,在圣诞的歌声中,晚会达到了高潮。最后,老师们还发给我们一人一个圣诞平安果,大家欢天喜地的结束了这次圣诞派对。
这次是我有史以来最开心的一次圣诞节,明年我还要争取当主持人哦!