周五下午的自习时间,我班开了一个与周二完全不同的班会。周二的班会主要是以“表彰”为主题的班会,在这个班会中,我懂得了一句话:“礼轻情意重。”而周五下午这个班会,带给我的是:自己的目标,理想。认识到了自己现在的情况以及如何去做。
周五下午的临时班会是一次特殊的班会。教室外面阴沉沉的天气更是衬托出了我们的心情和所说的问题的严重性,看看外面雾气蒙蒙的天,听着老师在讲台上滔滔不绝的说话声。或许这对我来说会是一段难以忘记的班会……
这节班会主要讲得是:开学的前两周我们的表现,以及各科考试的成绩。
在这个周六、周日中,每当我想要放松玩耍,而不是静下心来学习时,脑海中总是能浮现出一幅幅的图片和老师那刻苦铭心的话语。随着几次的思考。我明白了。
‘’老师是辛勤的园丁,而我们是祖国未来的花朵;老师是一棵大树,而我们是前来遮阳的人们;老师是一个警官,而我们是犯了错误前来改错的学生;老师是一个护士,而我们是他们照顾的病人。”可能,每当夜晚来临的时候,我们应该已经进入了甜甜的梦乡中,而您应该还在灯光下,没日没夜的为我们精心批改着作业。老师,您是那么的辛苦,而我却没有向您展示出您对我的帮助和期盼。老师,我想对您说:“老师对不起让您失望了,老师辛苦了!”
自从那次班会,我不光对老师的做法感到感动和感谢也要对自己有了改正措施。
首先,认真地对待每一项作业作业和每一次考试,认真审题,不马虎。其次,上好每一节课,积极思考认真听讲,随着老师的脚步走。最后,相信自己,对自己要有信心。制定一个个小目标,慢慢地往大目标的方向前行。