我们的班会作文800字
“五月的花是最美的花......”嘹亮的歌声还在教室里回旋,一个“机器人”走上讲台,队员们投去一双双好奇的目光。“机器人”自豪地说:“今天的中队活动由我来主持,根据辅导员金老师的提议,今天活动的内容是:争做一个异想天开的发明家……。
有的低头沉思,有的皱眉考虑,有的朝窗外凝神,有的相互对看......
大家称为“百灵鸟”的小红,跑着跳上讲台。她是学习委员,矮矮的个儿,苹果似的脸,水灵灵的大眼睛,头上有两个羊角辫儿。她刚开口讲,就笑起来,脸上露出两个酒窝。“每年我家里种上几亩西瓜,成熟季节,一眼望去,田里一片都是大小西瓜。
爸爸在采摘时,看看这个,弹弹那个。我发明一个西瓜测熟仪,靠到西瓜,指针就会转动,看所指示的数字就会知道西瓜的成熟。西瓜是圆形的,不好堆放、装运,如果人工培植杂交西瓜成方形,堆放、装运起来就便多了。”我们哈哈大笑,辅导员也咧开了嘴。坐在靠窗口的小祥脸上带着笑容,正目不转睛地看着小红,可能正在设计西瓜测熟仪的构造图吧!
或在研究人工培植杂交西瓜的方法吧!
喜爱花零用钱的小刚,不好意思地说:“我们班开展星火小储蓄活动以来,我储蓄的钱最少,我想:雪糕制成半截多味,半截甜。人工培植的甘蔗,半截咸,半截甜,这样既解喝又解馋,就可多节省钱。”说得差点儿滴下了口水。
上课常坐不住的小华,红着脸走上讲台,我想:“设计一种提醒器,安装在凳子上,当你上课注意力不集中时,猛地提高座位,使你有所醒悟。” 小林讲:“我奶奶身体太胖,设计一种空气上衣,给它打足空气,奶奶穿上它,走起路来就不吃力了。”
同学们争先恐后,演讲自己的设想,辅导员和我们一样,一会儿哈哈大笑,一会儿微微点头,有时用笔在本子上沙沙录着,大概是把我们想的记下来寄给大科学家吧!也可能把它编成我们班的异想天开专集吧!
“机器人”笑着说:“我机器人想发明一个人工太阳,把它放到天空,让世界没有黑夜、使人们生活、工作都方便,又节省了电。”“机器人”拿下头盔——他不是班长李明吗?