特殊的班会作文700字
从这个月开始,我们学校开始了积分比赛,一个星期评一次,在全校所有的班级之间展开竞争,标准是《小学生守则》中的要求。由值周生检查,做得好的班级最终可以得到流动红旗。
也不知怎么回事,我们五年级二班总是得不到高分,我们也慢慢地习惯了。然而出人预料的是,在这次积分赛中,曾经和我们分数每次都差不多的五年级一班竟然得了99分!夺得了第一名!我们太受打击了,简直就像一个晴天霹雳。班主任知道了我们的“光荣事迹”以后,决定给我们开一次严肃的班会
在班会上,班主任先在黑板上写下几个大字——“积分赛讨论会”,我们都欲哭无泪,感觉虽然被扣分,但我们也没有多大的错,都是值周生太严格了。我们都在下面窃窃私语,发泄着心中的不满。班主任一直没有说话,只是静静地看着我们。我们慢慢地都察觉到了气氛有点儿不对劲,渐渐地安静了下来。
班主任看我们都不再说话,才扶了扶眼镜,严肃地问:“你们还是不是五年级二班的学生?”
“是!”
“那为什么不遵守小学生守则,尽给班里丢分,抹黑?你们就那么想当倒数第一名吗?”
我们都低下了头,一句话也不敢说。看着大家都沉默了,班主任的语气也缓了下来,语重心长地说:“我知道大家都不是故意的,但是你们真的认识到了错误,并且悔改了吗?真的没有再犯了吗?我现在说你们也是为了整个班级,如果我不是你们的班主任,我还会站在这里劝说你们吗?”大家都若有所思的沉默着,教室里安静极了。
过了好一会儿,班里的大队委、中队委、小队委陆续站了起来,他们向老师鞠了一躬,纷纷表态:“我们会督促同学们的,让我们在以后的积分赛中夺得好名次吧!”其他同学们也一起喊着:“加油!为我们班奋斗!”老师看着我们,笑了。
从那次班委会以后,我们班的积分扶摇直上,在以后的日子里夺得了无数个第一名。感谢老师的谆谆教诲和我们自己的努力,让我们得到了成长!