特别的班会作文500字
今天的班会特别,一位“大同学”来到我们班,她给我们带来一次有趣的职业体验。
这位“大同学”是杨采皓的妈妈。她穿着合身的黑色西服套装,显得精明干练。左胸前挂着工牌号,上面写着她的姓名和工号。她的头发一丝不乱的扎在脑后,盘成一个“小蘑菇”,“小蘑菇”上带着发饰,突显的整个人更加优雅。她的着装如此整洁,原来阿姨的工作单位是中国工商银行。
首先,阿姨为我们表演了银行的早操。这套早操的内容是:“您好”,“谢谢”,“抱歉”,“正在处理中,请稍后……”“处理完毕,请带好您的物品,欢迎下次光临。”阿姨边说边弯腰鞠躬,双手恭敬的接过顾客的资料。她的话音刚落,班里传来一阵热烈的掌声。与此同时,我心想:除了学生,原来上班的叔叔阿姨也要做工作早操啊!
随后,阿姨发给我们每人15张点钞用纸。只见她把点钞纸夹在右手中指和无名指指缝间,拇指轻轻压住纸币,再用左手的拇指和食指点钞。阿姨点钞的速度非常快,只听见纸币“刷刷”地响,却看不清到底数了多少张,就像有个粉色的小球在阿姨手里飞快地转来转去。轮到我们数的时候速度就明显下降了。看来各行各业都有自己的“独门秘籍”,需要长期坚持练习,才能熟练掌握。
通过阿姨的讲解介绍,我每天都要以加倍的努力投入到学习中去,长大后像杨采皓妈妈一样去银行工作,为人民服务。