初中作文生活最需要色彩
树木。花。草。虫。
世间的一切本来是非常美妙的,可是有些无聊的人,总是觉得生活无味,没有任何色彩,我曾经就是那些无聊的人中间的一个,而且,我曾经是那么憎恨生活,憎恨它给我带来这么多麻烦,我真的非常讨厌它。
有人对生活充满乐观的态度,把生活当做自己的朋友,天天将笑容挂在脸上,无论遇到什么麻烦,笑容是他的专属,不哭泣,尽管内心早就被泪水淹没,可是还是那么坚强,笑着对待每一个人。有的人却不一样,对生活是消极的,把生活当做自己的敌人,每一天都对别人没有一颗真诚的心,敢问这样的人,会有人敢和他做朋友吗?因为他对自己不真诚,对生活不真诚,别人就不愿意接受他。
生活最需要色彩。
只有那些很无聊的人才会觉得生活平淡如水,没滋味,它只不过是一杯普通的不能再普通的白开水,尽管我曾经也这样认为。因为以前我每天好像都做着同样的事情,没有安徒生童话中的奇幻,没有哈利波特的冒险,生活的乏味是给我寂寥,我渐渐也习惯了这样的寂寥,所以,现在有人说我很孤僻时,敢问,在这种环境长大的我会很活泼吗?越是这样,我越想去创造它,我不要寂寥,想要给它增添色彩。
生活需要的色彩需要我们去添加,不是吗?做许多有意义的事,让自己的生命充满阳光,带来彩虹;好好学习,让父母和老师不为你担心……或许有一天你会发现,原来我的生活很丰富,不无聊,也不枯燥。可是许多人,没有认识到这些,对自己是那么没有信心,总是惦记别人怎么样,呵呵,其实啊,是正常的,不是吗?有时,我也会因为自己的不足,而想到别人比我好,我甚至为这件事,哭的很伤心,其实事后发现,自己并不比别人差啊,无论你是成绩优异,还是成绩很糟糕,最重要的是你给你生活增添色彩了吗?真的,不要去想自己比别人差,要想到自己的优异,或许你的体育超过别人,在篮球场上,你可以展示你的本领;你唱歌的天赋比别人优异,在唱歌比赛中,你就要努力点,拿出自己最真实的水平。
现在,我们应该走出幻想,曾经的你,曾经的我,不懂得如何对待生活,那么现在开始,我们就要努力为生活增添色彩,走出那段我们不向往的日子,而朝着生命最辉煌的地方走去,你会发现,路上的灯火阑珊,早就不见了,现在为你照亮前进道路的是一盏明灯,它会一直陪伴你一直到最后的,那盏灯就是你的内心,让你的心带你去走吧。这一切,都要感谢生活中的色彩,对吧!?
生活最需要色彩。
为生活添砖加瓦,加紧做吧,生活不是无聊,是缺少色彩,你一定要记住,因为这是你一辈子都要做的……
你为你的生活增彩了吗?