六年级关于节约用水作文
放学回到家,发现手脏得像木炭,走进厨房,刚想打开龙头洗洗。咦,水龙头怎么会一滴一滴往下漏水呢,我很费解,早上还好好的呢。
是水龙头坏了?是我的手指碰到了?还是妈妈没关紧?咳,不管那么多了,还是先洗手吧。打开水龙头,一股清泉冲在手上冰凉冰凉的,洗好后,我使劲地关紧了水龙头,可水珠还是滴嘀答答地往下落。哦,我终于明白了,原来确实是水龙头失灵了。心想:水龙头这样没完没了地滴水,一天下来得浪费多少水呀,现在国家水利局正在发出严重警示:地球上的水资源已经不多了,请大家节约用水!不行,我不能让水龙头继续流泪,必须立即下药诊治。该如何写处方呢?对了,用砧板压在水龙头上不就行了吗!可是,用水时,必须拿掉砧板,用完之后又要把砧板重新压上,这样多麻烦呀!我又想出了一个办法:在水龙头下摆放一个大脸盆,让水滴在脸盆里,然后用盆里的水洗菜、浇花、做饭等。但如果家里长时间没有人,水溢出来怎么办呢?看来最好的办法只有换水龙头啦。
妈妈回来后,知道了原委,开始还有些犹豫,最后还是爽快地答应了。因为爸爸在外地工作,所以换水龙头的工作就落在了我和妈妈的身上。哎呀,这事还真不简单呢,母子俩花了九牛二虎之力才算换好了。终于可以安心了,水龙头再也不会滴水了!
同学们,无论在家里还是在学校里,我们都应注意节约用水哦,因为地球上的淡水资源已经所剩无几了,正像网络里说的那样:“如果不节约用水,世界上的最后一滴水将是你的眼泪!”