节约用水的建议书
全体同学们:
是我们的生命之源,而且我国是贫水国家,但是我发现有很多学生不珍惜水,让白花花的水流着,还有同学玩打水仗。每天从水池旁走过,总会看见一滴一滴的水在流着,好像在伤心地哭泣。
在此,我们六(3)班全体同学向全校师生提出以下节约用水的倡议书:
1.洗完手后,一定要及时关掉水龙头,并关紧。
2.不能把垃圾扔进河流,要保护我们美丽的河流。
3.我们不能浪费水,比如洗完脸的水可以洗脚,洗完脚的谁可以冲厕所。妈妈用过的淘米水也可以拖地。这样就不浪费水了。
让我们节约用水吧,不能让地球上的最后一滴水,成为我们的眼泪。