第一次过吊桥优秀初中作文
同学们,你们一定都过过吊桥吧!这不,在这万里无云的一天,我和同学们也要体现这部恐惧的“佳作”了。
来到泉山公园的吊桥旁。开始过吊桥了,好奇心驱使我壮着胆子走到前面,吊桥边的同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试,有的满脸怯意,往后退。我伸长脖子看了看,心中不禁打了个寒颤。离河面十几米高的地方有一座用木头搭成的吊桥,这座吊桥不足半米宽,旁边既没有扶手,也没有栏杆,吊在半空中摇摇晃晃的桥下面是湍急的河水,让人看了胆战心惊。我犹豫不觉:上还是不上?回头一看,桥边已挤满了同学,无路可退了。我鼓起勇气,心想:过吊桥是一次多么难得的经历,不过岂不是白来一趟吗?就这样,我小心翼翼地走上了一直在晃悠的吊桥,双手平伸,脚踩着有些松动的木板,哆哆嗦嗦的迈出了第一步,吊桥“咯吱咯吱”得摇晃着,但似乎比我想象中的平稳,我便轻快的加快了步伐,快走到中间了,就在我暗中高兴时,突然,我的脚被绊了一下,吊桥也跟着猛烈摇晃起来,我用眼扫了一下河面,感觉自己好像被悬在半空中,万一 …… ,我闭上眼睛,不敢继续往下想,腿发软,吓的眼泪都快流出来了。就在这时,耳畔传来了同学的鼓励声:“小兰,不要往下看,抬起头来往前走,相信自己,一定能过去!”我的心仿佛一下子平静下来,抬起头,挺着胸,一步一步站稳脚跟,稳稳地向前走去,终于,我获得了胜利,到达了对岸。
过吊桥不仅锻炼了我的胆量,提高了我的勇气,还使我明白了一个道理:要战胜困难,首先要战胜自己,只有克服内心的恐惧,才能更加自信的穿过一道道障碍,一步步走向成功!
……