第一次走夜路作文450字
星期三的晚上,天空一片漆黑,我在张老师家里补习作文。写完作文准备回家,突然妈妈打来电话说有事,不来接我,让我自己回家。我只好硬着头皮往回家的路上走。
走了一会儿,我来到了我最害怕的地方??又窄,又长,又黑的一条小路。这原本是妈妈来接我的地方,但她有事。看着这条小路,我硬着头皮走了起来。刚走了三分之一的路程,我所想到的,我所听到的,我所看到的鬼故事都涌进了我的头脑。我被吓着了,于是加快了步伐向家走去。但走着走着,我突然看见前面有一个黑影在晃,吓得我直冒冷汗。我想:他会不会是一个绑架犯呢?但我又想:不要自己吓自己,不会有绑架犯的。于是我慢慢的走了上去。一看,原来是个七十多岁的老爷爷在慢慢地走着。为了早点到家,我就向家里飞快地跑去。
到了家里,但我没有看见妈妈在忙,而是看见妈妈在悠闲地看着电视,我说:“你不是在忙吗?怎么看起电视来了呢?”原来妈妈是为了考验我,看我有没有这个胆,结果我成功了!
经过了这次走夜路,以后走夜路我都不怕了!