虽说我已经11岁了,但还没独自走过一次夜路不过,今天,可是躲也躲不掉啦!我和妈妈一起到商店买了件衣服,天就黑了下来碰巧遇到了妈妈的一个朋友,非让妈妈去她家,本来是要带我去的但我不愿意去,妈妈就让我自己回家,我答应了一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我最糟糕的是我家那里的路灯坏了,黑洞洞的,好象怪物张着大嘴,我的心咚咚直跳。
我慢慢的靠到墙根,顺着墙一脚高一脚低的走着周围静极了,只听到我自己的喘气声突然,一个人不知从哪里冒了出来,快速的向我逼近,手上好像还拿着短棍我一下子僵住了,电视里的坏蛋。人贩子的样子一下子全涌进了我的脑海里他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来;我想跑,可脚好像粘住了,一动也动不了."张琳,一个人站在这干什么,快回家吧!"原来是陈爷爷出来打醋."奥"我答应了一声,撒腿就跑,一口气跑回家,心才从嗓子眼落回心窝里夜路不好走,但我终于一个人走下来了。