这个星期五上午,我们五年级全体师生去李伟强职业技术学校学习。来到门口,已经有一位老师带着两个中学生在门口迎接我们了。
我们跟着领路的老师和同学,来到五楼的展厅。展厅每到一个区域,就会有不同的解说员为我们讲解。其中最引人注目的是墙上的二十几个圆板,一按它,这几个圆板就会转过来,上面写着一些法律知识,如一岁就是一出生就会受到法律的保护。我今年刚好十一岁,我就特意看了一下。我发现十一岁是容易犯错的年龄,平时要控制一下自己的情绪。
在介绍毒品的视频上,我们亲眼看到很多人经受不了毒品的诱惑,吸食了人工毒品后,出现幻觉造成惨剧。一个吸食毒品的人在产生幻觉后,残忍地把自己的亲生父母都杀了,吸毒的人没有人性啊!可见毒品是万万沾不得的。
看完展厅,我们就去了礼堂,去听青年检察官的讲座。他教育我们如何做人才不会犯罪,如何去利用法律保护自己的生命安全。我们还学了一句新口号:“不要打架,打输住院,打赢坐牢!”这句话深深地刻在我的心里,会记一辈子。
在这次学习中,我学会了法律知识,我们不能去碰社会上邪恶的毒品,那会引火烧身上还要懂得用法律保护自己,让自己更安全。