狗熊把毛茸茸的手掌探进了蜂巢,一顿乱搅之后,沾着甜津津的蜜汁,往嘴里舔呀舔的。这还了得!蜂群像一团 燃烧的烈火,愤怒地包围了贪婪的狗熊,螫得它鼻青脸肿,嗷嗷嚎叫,屁滚尿流地逃窜。
“对呀,狠狠教训它!”一个嗡嗡的声音响起,它飞一阵停一阵,一时落在蜂房门口,一时钻进了蜂巢里,忙得不亦乐乎。
“呔,苍蝇,你这是干什么?”几只蜜蜂在忙乱中发现了那只喊喊叫叫的苍蝇,便围上去质问。
苍蝇嚷得更加起劲了:“嗡嗡,快去追赶呀,还犹豫什么?瞧,那狗熊快溜掉了,它偷了你们多少宝贵的蜜啊,要狠狠地收拾它!”
“别装模作样了!”一只勇敢的蜜蜂冲上去揪住了苍蝇,愤慨地说道,“你的嘴巴、身上粘的蜜汁告诉我们,你不是患难相助的朋友,而是趁火打劫的凶贼!你同狗熊是一路货,只不过伪装得比它巧妙罢了!”