生命的啼哭是最美的声音作文
随着二胎政策的放开,原来的三口之家平静的气氛被新降生的宝宝打破,童言稚语令人忍俊不禁。作者真实的记录了二宝从出生到三岁的一些有趣的事,虽然直白但妙趣横生。
一声婴儿的啼哭打破了医院早晨的宁静,一直在门口踱步的爸爸严肃的脸上终于露出了一丝喜悦,嘴角微微上扬,布满血丝的眼睛里闪出了期待,这哭声奠定了我在家的霸主地位——老大,也迎来了我们家的二胎时代。
不一会,护士从产房中抱出一个肉嘟嘟的小宝宝,她就是——顾子钰。
刚出生的婴儿,哭是她唯一的语言,她饿了也哭,她尿了也哭,反正她的语言就只有哭。
二宝大一点的时候她的语言就不再是哭了,而是咿咿呀呀的用手指指点点,比如她要吃这个东西,她就会一直“嗯嗯嗯”的叫,脚不停的甩动,身体扭来扭去,手指着菜,如果你不给她,不好意思,她就要放出她的大招了“河东狮吼”这尖叫声可以把屋顶掀翻,活脱脱的女汉子一枚,这肯定是遗传我妈的。
等她到两岁时,她的语言就已经变得高级一点的了,可以断断续续的说出两三个短句,含含糊糊的,每次听她讲话,总要找我家的皇家翻译——老妈,翻译过来我才有点懂了。
三岁时,她已经会背古诗了,“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”背的那叫一个溜,没有断片“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”一边背还把自己的头晃来晃去,走过来,走过去,像模像样的。
现在的二宝不进会说一连串不断片的话,而且还可以背古诗,英语单词都有一点小懂,问她“番茄用英语怎么说啊”她就会头仰着,想一会儿说“Tomato”“老虎”“tiger”“狮子”“lion”……等她全部说对,我就会和她点一个赞。
在这个世界上,好听的歌有无数首,美词佳句有无数个,但我觉得在这个世界上最美的语言莫过于我家二宝的说话声。