我时常被周围的事物和人所感动着:有了绿树红花,才有了鸟语花香;有了波涛汹涌,才有了海阔无垠……这都是生命所创造的辉煌与灿烂。
曾几何时,老师告诉我:生命就像是一场有几千人所组成的竞技比赛,每一个选手都要是出类拔萃、才能卓越的人。面对对手时要有自信与毅力……那时望着老师慈祥的脸庞,我似懂非懂地点点头。
曾几何时,友人告诉我:生命就像一条崎岖不平的道路,道路上有荆棘,有鲜花,有沼泽,还有挫折与失败……我想是的,生命正像那条不平的崎岖小路,有鲜花也有荆棘,有彩霞也有风雨……
曾几何时,父母告诉我:生命就像大海当中的一只小舟,逆水行舟,不进则退。是的,生命就像一只逆行在大海之中的小舟,如果不努力行舟,就会被大海所淹没,正如一个人的生命中不创造奇迹,就会被社会大潮所淹没……
风雨向我怒吼着:“生命要向我一样轻盈有活力。”
闪电向我警告着:“生命要向我一样透彻明亮。”
小草告诉我:生命就像是春天里的一扶淡淡的绿意。
世界万物都告诉我生命的意义,要有坚强的毅力,也要生机勃勃的活力……