爱的画面作文800字
就在今天下午,我们班出现了一个画面
在上完了一课《匆匆》之后,莫老师进了另一个主题。当时,我们并不知晓,只是听听罢了。莫老师说:“我们的班级是一个有爱的班级,陈小宝是我们的同学,虽然他的成绩不好,但是他也是我们同学,所以请大家能关爱他。还有张弛,你们和陈小宝是一个组的,你们五个同学要好好地关爱陈小宝。”听莫老师讲到这,我不禁对陈小宝有了丝丝同情之心,心想:“陈小宝的家庭并不富裕,而他的成绩也不如那么得好,每天都要让他的正在辛苦赚钱的爸妈来接送到学校,陈小宝又要用心学习,还要买学习的用品。”我的眼前出现了一个美的画面,我深深地同情陈小宝,也许他正需要我们去关爱他!莫老师不容我想下去之后说:“所以,我们的张之韵同学要送给陈小宝一件礼物,请陈小宝上台拍照。”听完莫老师的话,我被这突如其来的场面愣住了。只见张之韵从座位上拿出差不多有一米长的大礼向陈小宝走去。张弛在我耳边嘀咕:“这是迪士尼牌的,这么大箱可要好多钱呢!”其实,不管是有多大的礼物,张之韵都是一片爱心。陈小宝脸洋溢着幸福的微笑,我相信,这不止是收到了一件大礼物,更多的幸福都是来自张之韵的关爱!我们彻底被眼前的画面所感动,我也相信,张之韵的这种关爱是发自内心的,莫老师用相机记录了一切,记录了这关爱的画面!有时候,关爱也就像人与人之间的纽带,串起了人与人之间的真挚情感;有时候,关爱就像一颗糖,甜甜蜜蜜;有时候,关爱就像一句安慰,平复你的心情;有时候,关爱像一轮初阳,温暖你我。付出一点关爱吧!我们要把我们的班级充斥着一种爱的气氛!
我还意外地看到。陈小宝在写创作时,笔在飞快地动,那意味着他真的收到了一种不平凡的关爱,使他有说不完的话,使他有说不出的感触!而下课时,陈小宝也开心地跟同学们玩耍,同学们给了他一种爱,他给了我们一种幸福!
这爱的画面使一个同学能更好,这就是一个美丽、美妙、关爱的画面。