这样的画面让我流连作文
生活中总有一些画面,挥之不去,让我们流连
记得在我小时候,一个阳光明媚的周末,幼小的我和妈妈踏着快乐的步伐,去奶奶家玩。正走在半途中,忽然望着远处有一群人围着,不知发生了什么事。那时,好奇心极强的我当即就跑了过去,凑到人群中,只留下妈妈在身后不停的追赶。
等到妈妈赶上来时,我看见了一位头发灰白的老爷爷,正神志不清的躺在地上,一动不动。
正当我不知所措的僵在那里时,一位与地上的老爷爷年龄相仿的爷爷和一位中年人正在谈论的话题吸引了我的注意。我听了一番他们的谈话后,才明白,原来这个老爷爷在过马路时,突然有一位青年正骑自行车扑面而来,在快要撞到老爷爷时及时的刹住了车,但这位老爷爷却因受到惊吓而导致心脏病复发,倒在地上不省人事。而这位青年呢,此时却不见了踪影。
我正和大家一样在心里谴责这位青年时,身后却传来“让一让,让一让啊”的声音,回头一看,只见一位青年像踩着“风火轮”般飞奔而来!他正飞速蹬着三轮车,迅速的停在大家面前,有人认出这就是刚才“肇事”的小伙子,他停好车后与正谈话的中年人一起,将这位老爷爷抬上去,之后便载着他向医院方向驶去,逐渐消失在人们的视线中……
现在,当我再次想起这个画面,仍会觉得他的形象是那样的高大,即使我并不认识他。这样的画面让我流连!