把友谊定格在心中
友谊是一支歌,唱出了我们的欢乐与留恋,唱出了我们的欣喜与不舍。这支美妙的歌儿啊!将那美好的一切定格在我的心中……
那是一个阴天,天色灰蒙蒙的,天空中还飘着如细丝般的雨丝,窗外的广玉兰在雨中似乎显得更鲜亮,花朵更洁白,清香更幽,更醇。
我们正在教室里自习,教室里很安静。这时,两位直升生站了起来,手中各提了一个袋子,走上了讲台,我们都诧异地望着他们。优秀作文--把友谊定格在心中作文优秀作文--把友谊定格在心中作文。他们恭敬地向我们鞠躬,说着一些感激的话语,我们似乎明白了什么,难道他们就要告别了?时间真是太匆匆。
只见他们从袋子中拿出一个又一个精致的小礼物,送到每个同学的面前,并与同学们握手,这是最后的礼物吗?有同学在鼓掌,随即掌声一起爆发……
我怔在那儿,教室里同学们的目光都聚集在他们身上,当直升生来到我桌前时,我迫不及待地张开双臂,给了她一个大大的拥抱,眼里不禁蒙上了一层水雾。她是我相处三年的好友,现在就要分别了,以前相处的种种情景就闪现在我的脑中……
不知是谁,情不自禁地唱起了一句“forever friend同学们一个一个都站了起来,不约而同地唱起这首校大合唱比赛的参赛曲目《forever friends》。唱着唱着,我们的声音小了起来,歌声中似乎夹杂着哽咽、抽泣的声音,女同学们直接抱着两位直升生号啕大哭,连平时那些调皮的男同学的眼睛里也闪着晶莹的泪花。这个教室几乎就被哭声所笼罩,不舍的情谊肆意扩散着……