精彩画面作文600字
人生如梦,有多少精彩的画面,记忆的长河仿若一列快车,轰然而过,但那些画面,却永远印在人们心中。
我是个篮球迷,虽然球技不咋的,不过,却对篮球十分着迷。
因为热爱,我买了篮球、书、甚至的报了两个篮球班,关于篮球比赛,我也是能看就看。
初入班级,我还是一只小“莱鸟”,因为身高与力气都不足,不仅无法与他人对抗,对训练也无法较好地完成。但妈妈语重心长的劝我:“孩子,爸妈不高,你要是不打篮球,就长不高了!”为了好好长高打篮球,我也只能咬牙坚持,回家揉着疼痛的双脚,又一年年过去了……。
俗话说得好,台上十分钟,台下十年功,一场篮球对抗赛开始了,我也成了个主力,场下这么多次的练习,不就是为了这一刻吗?成员们也个个信心十足,一开场就抢上二分,我开始成绩平平,而小A却开始了自己的表演,进了三球,于是我们全面爆发。我接了队友传球,虽然我有点担心,刚才已经投出三球了,都没进。投球时双眼紧绷着神经末梢,手好像不听自己使唤,只见球已飞出并且位置有点偏了,但是……居然进了!真是意外了!真是惊喜呀!大家兴奋不已。
最后一个球了,对手加大了防守力度,强攻完全无用,我又一次接到了球,手上汗滴下来,紧张极了。我深呼吸一下,立刻投出了球,“扑”“漂亮!”球空心命中,队友们欢呼雀跃,互相击掌。
“咔嚓”在一旁开心地流下的泪水妈妈帮我们留下了这精彩的画面。
那精彩的画面时刻告诉我――坚持就是胜利!