画面二:朋友
朋友是那只需要帮助时的援助之手,朋友是黑暗中的一盏明灯,那一次它照亮了我的心灵。
那一天,我的心情很不好,没带作业被老师批评以后,我的朋友来安慰我。我不但不听还说:“我的事不用你管。”他听了以后,不但没有生气,还继续安慰我,我十分不耐烦,还骂了他几句。他十分难过,眼睛里写满了吃惊,应该自相我竟然会这样,他慢慢地走开了。他走了以后,我发现我失去了我最好的朋友,我觉得我应该向他道歉,可我又不想失去面子,所以一只这样过着。过了几天,他要我去花园里走一走,他对我说;“对不起,我不应该这样。”我看他十分真诚,我对他说:“应该说对不起的是我,是我不对,我不能对你那么粗鲁。”我看到了他如此宽容的心,我也放下了面子,向他赔不是,这样我们还是朋友。
这一幅画面,让我学会了宽容,让我学会了做人的大度,朋友的形象也定格在我的记忆里。
那一幕幕温暖的场面,从此定格在我的记忆里。