敬爱的白衣天使们:
你们好!
我是来自河南长葛市的一名普通的小学生。2020年新春之际是那么的不平凡。由于新型冠状病毒的出现,给人类带来了严重的生命危胁。是你们,用血肉之躯,抵挡着病魔的肆虐。
我们在过年,可你们却在过关,在病毒面前,你们披荆斩棘,无所畏惧。84岁的钟南山爷爷本来可以安度晚年,可他还是第一时间冲向了前线。17年前,当SARS病毒爆发的时候,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来。”这斩钉截铁的话,带给世人无比的震撼。现在,他这颗保护人民的心,始终未变。当然,钟南山爷爷可不是孤军奋战,全国人民都是他坚强的后盾。
武汉市中心医院的护士长唐莎曾在朋友圈发过这样一段话:哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着长辈的样子,治病救人,和死神抢人罢……那些只比我们大了十几岁的姐姐们,她们脸上满是伤痕,手都泡白了。她们都没言苦言累,我们还有什么可抱怨的。我们应该团结一致,尽量不出门,勤洗手,讲卫生,不传谣,不谣,不聚众,不恐慌,共同抗击病毒。
凶恶的病毒,因你们而收敛。白衣天使们,你们是最美的“逆行者”,在与病毒抗战中无所畏惧,在以生命的时速奔跑着;在没有硝烟的战场上战斗着;在为千千万万人民的生命而奉献着。作为一名小学生,我要为武汉加油,为中国加油,为你们这些白衣天使们加油!
祝:
平安归来,早日团圆!