假如我是快乐的天使作文
快乐是点点春雨,为你聚一泓欢乐的清泉,那快乐的涟漪化作一帆诗笺,溶进你的心魂。快乐是不可缺少的情感,我们不能没有快乐!
可生活中,人们却忽视了这一重要的情感,留下的只有冷漠无情。“讨厌!又超线了!”你听,这一定是同桌在争吵。“走路不长眼,撞着我了!”这又是行人无礼不饶人。“我们渴望拥有一个美好的家园!”这是灾区人民的呼唤……望望天空,我深深叹了口气,“为什么人们有这么多不如意,缺少快乐呢?”假如我是快乐天使,我会把欢乐与幸福捎去人间。
假如我是快乐天使,我要给玉树带去爱和欢乐。一声声撕心裂肺地哭声牵动了我的心,我穿行在云层中。到了,到了!是玉树。原本美丽的家园顷刻间变成了一片废墟,原本一张张欢乐的笑脸顿时失去了笑意,留下的就只有恐惧与悲痛。平安获救的人们望着眼前的一片废墟,沉默了,眼神里流露出的是对生活的渴求,有的人听着亲人去世的噩耗好像如梦初醒,泣不成声,无法接受这个残酷现实,有的人双手合在一起,为家人祈祷,保佑他们平安无事,有的孩子成了孤儿,坐在那儿发呆,泪水不禁流下,流过鼻尖,流过腮边,流过那颗受伤的心,那阵阵哭声震碎了我的心。天灾无情人有情,我们心连心,手牵手,血脉相连,与你们同喜同悲,共创美好家园。为了抚慰他们受伤的心灵,我挥动手中的魔棒,一道金光闪过,顿时一座座高楼拔地而起,有宿舍、食堂、校园、游乐园……我又尽情播撒爱的种子,让它们在灾区人民心中生根发芽,我要带去快乐,捎去温馨,用人间真爱去抚平他们心中的创伤。于是一张张坚定的笑脸绽放在他们的脸庞,那是乐观的心,那是不可动摇的意志,那是对美好家园的期盼。我感受到大爱无边,珍爱永恒。
假如我是快乐天使,我会给西南旱区带去水源,帮他们解除烦恼,带来快乐幸福生活。接到西南旱区严重缺水的报告,我日夜赶往那里。眼前的景象令我惊呆了,大地裂开了一道道裂痕,鱼儿躺在干涸的河道里拼命挣扎,最终死在河床里,天气燥热,太阳无情地炙烤大地,草木似乎要燃烧起来,草儿树木因缺水而变得枯黄枯黄,田里的庄稼无劲地低垂着脑袋,井里一滴水也没有。人们的生活更是艰难,水是生命之源,没有水就没有生命。一个孩子走到干渴至极的母亲身旁,张开已干裂的嘴唇,慢吞吞地说:“妈,我要喝水。”母亲无奈地摇了摇头,望着干涸了的井,叹了口气。许多人家里没有水,只得眼睁睁地坐以待毙。我施展魔力,汇聚大量水源流放到干涸的河床里,顿时人们高兴地欢呼着:水!是水!我招来老龙王,降了一场大雨,那儿又恢复了往日的生机,快乐的微笑绽开在他们的脸颊上,孩子们在小溪边奔跑,多么惬意!我感受到水的重要。
之后,我来到孤儿院,给孩子带来乐观向上的快乐的心;我来到敬老院,让他们的生活充满阳光,笑对每一天;我来到战争中的伊拉克,给那无辜的贫民带去生活用品,不会让他们寒酸、哭泣……
假如我是快乐天使,我不会让你为烦事而忧愁,我会竭尽全力,为人们排忧解难,让他们开心幸福起来,我能有这么大的能力吗?有!因为我是快乐天使!