绿色天使作文800字
命运给予蚌的是一粒沙子,而它回报世界的却是一颗珍珠;命运给予黏土的是一块废土,而它回报社会的却是一件精美的陶瓷;命运给予蜡烛的是一根细线,而它回报的却是一片光明……往往微小的给予,却能回报与人类无限的爱意与温暖。
晨光之熹微中,朦朦胧胧听到耳边阵阵有节奏的“沙沙”声。“沙沙,沙沙”和谐而有节律地悄悄在乾坤之间回荡,多么熟悉,多么亲切的声音。这声音使我无法再入睡了。不是因为它的吵闹,而是因我好奇的心,仰制不住地想探出窗外探个究竟。使得我的形体不由得跟随着它往外飞去。
掀起窗帘,映入眼帘的是那一堆堆五彩缤纷、五光十色,形态各异,姿态万千的垃圾,一堆堆的占据在街道的两边。顿时,内心一阵愧疚,想起何时自己也曾这样随意丢弃过。“呀,快点吧!天快亮了!人们快起来啦!”“呦,马上,马上。”这阵北方的口音对话,将我的思绪拉回现实。我寻觅着声音的来源,只见不远处一位身穿绿色工作服,头带红色小帽的阿姨,正推着一辆上面写着“保护环境,人人有责”的大字样的绿色垃圾车。她在一堆垃圾面前停下,扫帚有节奏地将垃圾扫入畚斗中,又麻利的倒入垃圾车中。放眼望去,远处的街道仿佛被绿色的天使的舞袖轻拂过一样,清净,空旷,亮丽。再一细看,一位位朴实而又不起眼的清洁工,正迎着阵阵晨风,弓着腰,默默地扫着,默默地前行,那扫帚拖过的地方,就像一条条通往天国的道路——整洁、清净、宽敞,令人心旷神怡。
很快地他们消失在街的拐角处。也许我们正准备着趁太阳还未完全跳出的时候,赶快到下一条街道清扫。我目送着她们消失在远方,也许等太阳高高升起的时候,他们辛勤的身影,就会被川流不息的人群所淹没,没有人知道他们是谁,来自何方,也没有人会想起自己脚下这一方净土,曾经洒下过他们的汗水,也许还有人会把他们快乐享受的包装纸,任意挥洒在自己的脚下,也有一些人会把自己心中的污秽或口中的肮脏,倾泻在这一方净土。
可是,这一切对于这些默默无闻地奉献自己心力的人们来说,却是在平常不过的事。他们默默承受这这一切,而且毫无怨言,因为他们的心中永远有一轮太阳,这太阳一定会在明天的清晨升起,照耀着他们的前程,也把无限的光明和希望带给了他们。因为他们本身就是天使,天使是不会痛苦、不会失望,更不会流泪的。