开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
这一天,万里无云,碧空如洗,春风拂面。蓝天下面,是一座开满丁香花校园。远远望去,就是一片开满花的花海,万紫千红,千丽百俏的花儿们个个挺秀淡雅,还个个互不相让争芳斗艳。这些花,除了大量的丁香花,还有一部分被称为“月月红”的月季花和素有“国色天香”美誉的牡丹花。如不是那教学楼上的“**小学”提醒着你,你肯定以为这是一座大花园。每次教体局的检察团来到这个学校,都会赞叹道:“啧啧,你看人这学校,绿化搞得不赖。”所以,该学校的人皆把这一校园的美景,当做全校的荣誉。当有人问该校学生在哪所学校读书时,该学生就会很自豪地回答:“**小学!”然后就是一片赞许声:“听说那个学校环境不绕(不错),那前辰(那时候)考试全四(市)第一!俺准备让俺儿也上那念七(去)。”自然该校还有个不成文的规定:“谁破坏了学校环境,就会遭到大家的蔑视。”
学校里有一名不错的学生叫张明。而他的班长,叫王寒冰,两人在学习上一直是竞争对手;张明觉得他这个班长是个不折不扣的书呆子,文弱书生,甚至觉得这个人把名誉看到太重;而且这个班长太听老师的话了,简直就是老师的机器人。而这个张明,也不是个十足的淘气包,他的成绩很好,为人仗义,喜欢直来直去,他除了紧锣密鼓地学习,还热爱体育运动。因为他的性子直,不会拐弯抹角,还真有让同学下不来台的时候。一次在作文互评中,他把班里一位学习不错的同学的作文,指出了不少错误,他任那个同学如何说,也没有后悔自己的决定。
一天,班长昂着头,挺着胸,在花香四溢的校园里值日时。突然,他看到大门口旁边蹲着一个熟悉的身影。他马上大喊:“张明,你在那干嘛,怎么不去吃饭?会扣分的!”张明吓得赶紧站起来,把手里的东西往身后藏,可已经晚了——王寒冰还是看到了张明手上的那一百元钱和一部手机。王寒冰一时气得脸色发紫:“这个没道德的家伙,竟然拾到东西想占为己有!”想到这儿,他大声吼道:“张明同学,不是你的,你不能要!快去交公!不但能留个好名声,还能为班级加分!”张明本想说些什么,一看王寒冰这不容置疑的态度,火不打一处来:“哼,加分?名声?这是少先队员做的吗?”说完便撒开长腿跑了。
王寒冰只得一个人生闷气,想着如何批评张明,他想:“张明这个人明显财迷心窍了,这个自私贪财的家伙,不能让他给班级抹黑!”他恨铁不成钢地把这事告诉了大家,王寒冰的“粉丝”们自然是一边称赞班长既大公无私又廉洁,一边为张明的做法感到痛心;可还有一大部分同学半信半疑,沉默了半天;而张明的好朋友们根本没信,他们甚至觉得班长诬陷人……
更让这个负责任的班长觉得生气的是,每当放学时,张明总是待在大门口,难道还想捡到钱和手机?王寒冰连看也没仔细看,就准备将此事告诉校长。
第二天,课间操做完后,王寒冰正欲将此事告诉校长。“全体立正!”哦,原来是校长讲话,只见校长身旁站着一位陌生的叔叔。只听校长说:“此次特别表扬张明同学,他不仅拾金不昧,而且还不图回报,这位叔叔就是失主,他准备了礼品来感谢张明同学,没想到竟被张明婉言谢绝了……”
王寒冰的脸不知何故,一阵青、一阵红、一阵白,他把此事想了好久……
晚上,王寒冰站在楼前,丁香花、月季花、牡丹花都静静地在月色中睡去了,月亮在夜空中微笑地俯视着大地,星星眨巴着困倦的眼。
一片安详的世界。
一切如旧。
王寒冰仿佛懂得了什么,丁香花若有若无的芬芳萦绕在他的鼻尖,他如释重负地笑了……