开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
清晨,微风吹拂。在那校园里,一株株丁香,含苞待放。它们正等着那个男孩的蜕变……
“丁零零……”上课铃响了。李老师迈着轻快的步伐踏进了教室。今日的他依旧充满着活力:“同学们!今天我们班转来了一位新生。”话音刚落,映入同学们眼帘的是一个单肩背书包的男生,他简单的自我介绍起来:“我叫张明,请多关照。”霎时,教室里炸开了锅,大家都议论纷纷:“我没听错吧?张明!?他可是臭名远扬的淘气包!”“是啊是啊!听说他不仅调皮捣蛋,成绩还特别差,是个末等生呢。”“唉,这学期我们班就别想得到流动红旗了。”“……”李老师尴尬至极,他瞟了一眼坐在旁边一言不发的班长王寒冰,和颜悦色地对张明说:“张明,你先坐在寒冰同学旁边吧。她是我们的班长,有什么问题随时可以请教她哦!”张明闷声应了“嗯”,静静地走了过去。
一下课,张明就开始“嚣张”起来,开始在班里“拉帮结派”。王寒冰凝视着他,沉思了起来。一些女同学见到这情形,感到事情“不妙”,便把她拉到角落里嘀咕,将张明这个淘气包兼末等生的“斑斑劣迹”全都添油加醋地说了一遍。“你们真的了解他吗?”寒冰淡淡地说。一句简短的话,竟使得那几位女同学哑口无言。寒冰总觉得,在张明那看似玩世不恭的眼神里,总是在不经意间显露出一种悲凉之意……
一天晚上,张明走在回家的路上,刚到院子,便听见屋内噼里啪啦的声音,他先是一阵心惊胆战,随即又平静下来,哼,他们又吵起来了……也罢,又不是一次两次的了。于是,张明便在路边踢石子玩。这时,路灯下出现了一个熟悉的身影——班长王寒冰。她的眼神露出了前所未有的凝重,接着,她忍不住开口:“你是因为父母的关系才这样淘气的吧?”“你……你怎么知道?”张明感到惊讶。寒冰微微一笑,说:“其实我的父母也和你的一样,每天都吵个不停,很少和睦。但即便这样,我也明白他们始终都是爱我的,所以我也从未自暴自弃过。”张明愣住了:没想到,平日里雷厉风行的班长,心里竟掩藏着这样的事。“我知道,你觉得自己的成绩不好,觉得自己只是一个末等生,所以只好用淘气来博得你父母的关注。”寒冰接着说,“但,你必须永远记住:世上本就没有末等生,只是因为你一味的否认自己,就相当于在你身上绑了一道道枷锁,它们束缚了你的翅膀,使你不能飞翔。但你若心有执念,那我相信你绝对会成功。”张明听完,泪水模糊了眼眶,但与此同时,他也明白了什么……
张明变了。
那是大家有目共睹的,他们仍清晰的记得,那天李老师拿着成绩单时颤抖着的样子……
丁香花开了,它们看到了自己想要的,便以这怒放,为张明和寒冰喝彩。