校园,从字意上来看,就是我们学生学习的园地,也是我们学生生活的园地。如果有一个洁净的环境,不仅给我们师生带来是一份舒适,让我们能在这个环境中安心快乐地学习和工作,同时能让到我们校园的所有人都留下深刻的美好印像。
校园是个大家庭,在这个大庭里,我们都应该相互团结帮助,来共同维护环境的卫生。
保持校园的洁净,其实并不难做到,关键在于我们大家的自觉性。比如说,把纸屑扔进垃圾筒,而不是随地乱丢,让它在地上如下雪般的留下刺眼的白色,如果你看见了地上有纸屑,虽然不是你丢的,也希望你能把它捡起来扔进垃圾筒,只要人人做到了,行动了,我想地上就不会再有这样的垃圾了;爱护花草树木,我们不能为了走近路,而往草地上过,更不能因为欣赏花儿的美丽而去把它摘下,让花儿失去它美丽的容颜;经常去清理一些卫生的死角,让它不再有生存的余地……保护环境的方法有很多种,只要你去做了就行。因此,保护校园的环境,人人有责,我们校园也是一个小小的社会,在学校能做到了,那么以后我们走出校园,有了这个好的行为习惯,也就同样能尽到这份责任感的!
相信我们的校园一定美好,我们的社会会更美好的!