开满丁香花的校园作文800字
我们的校园非常美丽。槐树迎着灿烂的朝阳开着朵朵洁白的小花;榕树一根根粗大的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态;柳树的枝条在温暖的春风下翩翩起舞。在柳树旁,有一个五彩缤纷的花坛,花坛被迎春花、牵牛花、喇叭花……点缀得异常美丽。特别是花坛中央的丁香花,有白的,有紫的,朵朵争芳斗艳,整个校园都弥漫在丁香花那令人陶醉的香味。
放学之后,淘气包张明在校园里东看看西瞧瞧,他被怒放着的丁香花迷住了,想:妈妈非常喜欢丁香花,家里却一朵都没有,平时只能在电视里看看,不如我摘一朵最大最香的丁香花回去送给妈妈。于是,张明就在丁香花丛里东寻寻,西找找,觉得这朵很美却不够香,觉得那朵芬芳扑鼻却不够大。这样找了很久,终于找到了一朵又大又香的丁香花,可是其它的丁香花被他弄得东倒西歪的。张明却毫不在意,把那朵又大又香的丁香花摘了下来。这时,背后传来一声吼叫:“张明,你在干什么?”
张明听见有人喊他,转过头一看,只见班长王寒冰正在虎视眈眈地看着他,他立即把那朵丁香花塞进书包里。班长吼道:“你在干什么?”张明说:“没……没没干什么呀!”“那这又是怎么回事?”班长王寒冰指着被张明弄乱的丁香花丛问。张明说:“不知道,反正不是我弄的,你……你去问别人吧!”班长虎着脸:“你还撒谎,刚刚的事我全都看见了,是你把这里弄成这样的。”张明狡辩着:“不是我,不是我,真的不是我。”说着,转身就要逃跑。“张明,回来!”不想又来一声吼叫,张明只得停下的脚步。
正在这时候,一阵熟悉的脚步声传来,是谁?原来是班主任李军。他大步流星地走过来,问:“怎么回事?”张明低着头没有开口说话。这时,班长王寒冰走过来,对班主任说:“张明刚刚犯了个大错,校园里的丁香花丛都被他糟蹋得不成样了。我还看见他摘了一朵丁香花放进书包里。”班主任说:“是吗?张明,把你的书包打开看看。”张明拉开了拉链,只见里面的丁香花已经面目全非了,原来张明刚刚那一塞,已经让那朵丁香花的几片花瓣掉落下来了。张明只好承认了错误,班主任说:“知错能改就是好孩子,下次别犯了。”从此,张明每天都去给丁香花浇水,希望能补救他所犯下的错误。
丁香花在阳光的照耀下和在张明的精心培育下,开得更加芬芳而灿烂。