开满丁香花的校园
蒋昊承
一个美丽的校园里开满了芬芳的丁香花,这个学校因此得名“丁香花学校”。
校长在开学典礼上宣布,五(5)班将有一位新老师来任教。
刚听完,五(5)班的“淘气包”张明就坐不住了,他嚣张地叫着:“有什么了不起的!就算他来了,我还是五(5)班的一哥!”“你要再这样对新老师不礼貌,你就等着挨批吧!”人称“小辣椒”的班长王寒冰严肃批评道。
张明一屑不顾,他想给老师一个“下马威”,于是来到操场上,将操场上的丁香花摘了许多下来,想看看新老师会拿他怎么办。班上的同学看到了,将这件事告诉了班长,班长一路小跑跑到了“案发现场”,大发雷霆:“张明!你怎么不听呢!你就等着挨揍吧!”说完就气呼呼地往老师办公室走去。
“你就是张明吧?”李老师徐徐地走来。“没错,我就是五(5)班大名鼎鼎的一哥张明!”张明傲慢地说,李老师微笑着说:“是一个小帅哥呢!怎么做出这样的事呢?”
张明听了不由得愣了一下,呆呆地望着李老师,只见李老师笑眯眯的不像生气的样子,他想:长这么大,还没老师夸过他呢!他心里顿时产生了一种别样的感受。
李老师接着说:“以后不能再那样啦,毕竟这是校园,校园是大家的!”听了李老师的话,张明若有所思地点了点头。
李老师的教学方法与其他老师截然不同,五(5)班的成绩也潜移默化地提高了,时间久了全校也潜移默化的变化着……