我的智慧校园小学作文
校园,是一个令我们每个人都永远难以忘怀的地方。它启迪我们的智慧,陪伴着我们成长,带给我们无穷无尽的知识……它就像一个充满阳光的花圃,每个学生都吸收着它赋予的营养茁壮成长,开出一朵朵绚丽夺目的鲜花。
两年前的一个暑假,我们的学校被大肆整改了一番。每天,我都望着校园外那高大美观的文化墙和生机勃勃的绿化带,对围墙内的世界充满了幻想。一想到马上可以在这个崭新的校园读书,学习,在操场上和同学们嬉闹,玩耍,我就立刻兴奋起来。
终于,开学的一天到了,虽然还不到七点半,十字路口却早已是人山人海,即将入校的同学们排成一条长龙,在人行道上拐了又拐,我远远地看见两扇通往知识的大门缓缓开启,跟着队伍慢步向前,离那里越来越近,越来越近。
天哪,这是怎样的一个世界啊!我不禁感叹。只见入口处,一条绿化带将走廊分成两半,一边进,一边出,墙上写着“文质彬彬,绿意盎然”八大个字,而操场更是别有一番风貌,不仅有长长的塑胶跑道,宽大的绿草坪,还有两个高大的篮球架,和一个球门。当然,因为觉得篮球场地不够大,学校又单独在地下建了一个篮球场,这个篮球场连通着我们学校的两个校区,相当于整个地面操场的面积,别提多气派了。
正想着,不远处一栋红瓦白墙的小建筑引起了我的注意,这栋“小房子”目测有两层高,门口各写着“男”“女”两字,旁边还有许多花围绕,可爱极了,不用说,肯定是厕所啦。
我们的教学楼也变了一个样。我抬头仰视,发现每一层楼都被刷上了不同的颜色,有粉的,蓝的,黄的各种各样,而老师们的办公室都统一安排在楼的最右侧,勤劳的他们就在那里备课,工作。
等我走进班里,又有了新的惊喜,桌椅板凳都是全新的,摆放的整整齐齐,阳光透过一面面玻璃窗洒进来,黑板变得更宽大了,而且可以来回推动,如果把中间的两个黑板拉开,就露出了白版,老师用多媒体给同学们上课,还可以随时观看教材视频,可比以前有趣多了。
后来我们参观了计算机和音乐教室,一些报了社团课的同学去熟悉了新的社团教室,里面的先进设备令人叹为观止,就连一些见多识广的老师们都惊叹不已。
这就是我的校园,一个处处充满着智慧和学问的地方,你的校园是什么样的呢?