开满丁香花的校园作文人物淘气包张明450字
今年的丁香花似乎开得格外茂盛,城里城外都是一样。
校园里也有三棵紫丁香,相距几十米就能让人嗅到那淡淡的香气。那小小的丁香在绿叶中点缀着,十分惹人喜爱。
淘气包张明这会儿正在丁香丛后面搞恶作剧呢!它隐藏在丁香丛后面,准备吓一下班长王寒冰。
“咔嚓”一声,张明低头一看,天啊!丁香花的枝被自己折断了。说来也巧,班长王寒冰正好从这里经过,“张明,你在干嘛呢?”王寒冰问。
张明用身体遮住被折断的树枝。“没,没什么。”张明支支吾吾地回答。“真的吗?”王寒冰往张明身后一瞥。“你居然把丁香枝弄折了!”正在这时,他们的班主任李军来了。”发生了什么?”李军笑眯眯地说。“张明,他……他把咱们校园里的丁香花枝弄折了!”王寒冰气呼呼地看着张明。
李军的黑眉毛,黑眼睛凑到了一起,然后慢慢舒展开来。“哦,原来是这样的。张明,你觉得要怎么办呢?”张明涨红了脸,两只手在一起不停地搓来搓去:“我明天,明天把课文抄十遍……”
李军笑了笑:“哈哈,那倒是不至于。这样吧,我有个主意,你看行不行?”
张明抬起了头,认真地望着老师:“我想,你可以明天带一些花的种子来,这样,你不仅可以认识到自己的错误,还可以把咱们的校园装扮得更加美丽,你说好不好?”
“好!”张明的小脸上露出甜甜的笑,“太棒了!”王寒冰也开始叫好。
校园的操场上传出一阵爽朗的笑声。他们好像是闻到了丁香花那淡淡的香气……