于海河的事迹观后感
今天,我在网上观看了农民的儿子于海河事迹,他的一生清贫、廉洁、实干、奉献,让人感动。
当我看到来给他送行的人是那么的多,我感到很是吃惊,有的是从很远的地方早早的赶来,害怕赶不上给他送行,在场两千多人都是提泪横流,这是何等的心情,从这个侧面可以看出于海河是多么的得人心,从中可以看到他的工作没有白做,他的付出得到了广大人民的认可。我想这也许就是他的无私的奉献,忘我的工作换来的结果。用他自己的话来说,他是农民的儿子,他懂得他们的需要。就是在平凡的工作中,他做到一心为民,一心为公,给他们公正的解决,人们才会从心里感激他,从心里佩服他。由此,我想到了自己的工作,在活动中心我们对学员的培训,对学员的管理可以说是每天都在进行,每天都会有新的情况,还要接触各种不同的家长,这就要求我必须做到工作中认真负责,不放松警惕,对有不安全的隐患及时的处理,对家长讲道理对学生讲守则,让学生们在这里得到知识,得到快乐,平平安安到中心,安安全全回到家,这就是我的宗旨。
今后,我会努力把自己的工作做好,以于海河为榜样,做平凡的人,干平凡的事,以中心为家,与中心共成长。