一个天气晴朗的春日,阳光和煦,空气中弥漫着醉人的花香。伴随着放学铃声,三个小伙伴兴奋地冲出校门,来到公园里的绿草地上,打算尽情地看书。
婷婷和文文一摸书包,有些沮丧地说:“糟了,我们没带书!”结果,只有方方带了书,她们只好合看一本《简爱》。不一会儿,她们就被书中跌宕起伏的情节所吸引,完全入了迷。
婷婷和文文坐在两侧,聚精会神地看着书,方方则盘腿坐在中间,眼睛一眨不眨地盯着书看。偶尔,她们会互相讨论一下,有时也会读错字,例如把“逸”读成“兔”……但她们即使说话和交流,眼睛依旧盯着书,安安静静地读着。微风也不忍打扰,只是温柔地拂过她们的脸庞。
过了许久,天色临近黄昏,公园快关门了,她们才恋恋不舍地收拾好书。树上叽叽喳喳的小鸟交头接耳,似乎在说:“你们真是爱读书的好孩子啊!”