我阅读我快乐三年级作文
我以前最讨厌阅读,可是不知从什么时候起,不知不觉喜欢起阅读来了。我觉得阅读像一座大花园,花园里人与自然融合,人与动物和谐,人与人之间的友谊……一切都生机盎然。
在书中,我终于找到了自己的快乐。比如读《丑小鸭》,我第一次发自内心地感到它可怜,也感到它的坚强。书还有很多特别之处,它会通过一个事物来赞扬另一个事物,但又不明确地说出另一个事物是什么,怎么好,好在哪里。书就是这么神奇。如果你苦着脸读,那是体会不到其中奥妙的。
书中的诗,是祖先在对我们诉说一切。只要细心阅读,认真思考,就能从中感悟到人生的真谛。多读好书,会使人思想活泼、思维敏捷、才思不绝、情趣高雅。
书是阳光,让我们看到希望和未来;书是甘露,滋润着我们的心田;书是战舰,把我们带到浩瀚的天地;书是轮船,载着我们在历史与现实的海洋里来回穿梭……高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”这句话还真没错,从我呀呀学语到明白事理,我所学的知识多数来自于书。
我喜爱阅读,它使我快乐。我喜爱阅读,因为它是我知识的源泉。