四月是读书最好的时节。在春光明媚、万物更新的春天里看书,那是多么美好的事情呀!
我最爱看姐姐杨一凡的书,才读高三的她已经是小有名气的校园作家了。姐姐写的《魔力星球》和《宠物猫出逃记》两本书已经正式出版发行,我看了一次又一次,读了一遍又一遍,总也看不厌,总也读不倦。
我一直很好奇姐姐的脑袋里怎会藏着那么多故事,她的笔尖怎会流淌出那么多新奇的文字来。终于有一天,我忍不住问姐姐:“你是怎么写出那么多精彩的故事,有什么小窍门吗?”姐姐神秘地说:“有啊!你到课外书中去找,那里藏着打开写作之门的金钥匙呢!”
姐姐的话我似懂非懂,但从那时起,我就开始认真阅读各种课外书,慢慢的,读书增长了我的知识,读书为我开启了智慧的大门,我的写作能力也慢慢有了提高,时而有习作被袁老师当范文在语文课上朗读,我也慢慢读懂了姐姐当时说的话。
现在的我已经是个十足的小书迷了。记得有一次,妈妈在催促我睡觉了,可我还是久久不想放下书,只能假装乖乖睡觉。妈妈去洗澡了,我一个鲤鱼打挺跳了起来,为了不使妈妈发现,我拿着手电筒,钻在被窝里看书,看得天昏地暗。直到妈妈掀开了被子,劈头盖脸的批评声袭来,我才回过神来。