阅读给我快乐六年级作文600字
人们说“书中自有黄金屋”,而我感觉自己早已在那屋中住了不少时日了,书也成为了我的好朋友,带给了我许多的快乐与欢笑,我爱上了这个好朋友。
当我还是只会说牙牙语的孩童时,爸妈便每天给我讲故事。那个时候,童话中的白雪公主,睡美人便成为了我幻想的对象:我会成为一位美丽的公主,与王子一起跳舞,坐在十米长的桌子前吃着美味的饭菜。可我长大后,那些童话故事已满足不了我的需求,我阅读的是名着,三字经和弟子规,不知不觉中,我爱上了阅读。爸妈见我如此喜爱书籍,便在家中放了许多我见都没见过的书,我开始渐渐厌倦了读书。曾经那个爱读书的我,慢慢消失了。我会开始想:读书真得令我快乐吗?有一次,我被爸妈 逼得受不了了,便对他们吼道:“爸爸妈妈,我不想再看那些书了,我讨厌看书!”爸妈顿时被我给吓傻了,他们想不明白我为什么会说出那种话。
得知我讨厌书后,他们立马撤掉了我房间的书,但不知为何,我总觉得屋子里好像少了些什么,为了填补空地方,我开始拼命地放装饰品,布娃娃,但没有书的房间,我看着很不顺眼。
在发生了那件事后,我对书的热爱又恢复了,反而更加强烈。下午放学,我在整理书包时,从我的课本中掉出了一张皱巴巴的广告宣传单,上面写着:书店大开张!各式各样的书,包你满意!我不屑地将单子扔到地上,但眼睛却又立马被吸引了,“阳光姐姐丛书”大售卖!是小希看的那本书吗?我照着单子上的地址找到了那家书店,我小心翼翼地走了进去,穿过一排排书架,我在一个书架前停了下来,嘴中喃喃念道:“应该就是这了。”在书店快关门前,店老板将我送了出来,她对我说:“小朋友,要是爱看书,以后你可以经常来看,但现在已经很晚了,该回家了。”但我的心思却还在书中故事里,久久不能自拔。
书不仅给予我丰富的知识,还给了我许多的快乐,让我的生活丰富多彩。我相信,我跟书的故事,并没有结束,我还要继续畅游在书的国度中,享受着阅读的乐趣。