凌晨醒来,这是约定的最后一天了,我摇醒了胖子。洗了把脸。
他会怎么出现呢?   第一句话会是什么?
他出来的时候会是一个人吗?一群人,我要把跟着他出来的东西都干掉吗?我检查了一下弹,坐到青铜门前,端着两把枪。
想了想,觉得不合适。   其实一晚上没睡,我打了哈切,把枪放到身后。
胖子过来,递过来一个手机,“听点音乐吧。今天应该听什么?”
“你有什么?”我拿过来,刷里面的app,音乐列表里,都是广场舞的配乐,放这个小哥应该会缩回去的吧,虽然我觉得也挺带劲的。
“你就没什么应景的吗?”
“有一首,最近挺火的,巴乃一个小姑娘给我下的。”胖子拿过来,翻了半天,翻了出来:“see you Again。”
我放了出来,静静地,歌声不大。是英文的。我默默的听着歌,胖子也不说话。
“It’s been a long day without you my friendAnd I’ll tell you all about it when I see you again”
胖子哼了起来,还挺好听的。于是一直沉默,听了很久。
不会不出来了吧。我叹了口气,慢慢的,胖子睡着了,在一边打着轻微的呼噜。
我强打精神,但架不住听着音乐不知不觉的犯困。
朦胧中,我看到青铜门开了。
我就是那个卖火柴的小女孩吧,我想,我揉了揉脸,睁开了自己的眼睛。
果然没有。
我知道这样不行,于是看向胖子,开始对他说话。
“那个村子,里面的人,会做一种点心,是用糯米和红糖做的,因为雨水充足,村子里有一种特殊的野草,叫做雨仔参,在这种点心里,有雨仔参的花瓣,吃了可以长记忆。当然,这是当地的传说。”
我说着,大大的打了个哈切,意识也开始模糊起来。但我仍旧继续说下去。不知道自己熬了多久,忽然,我感觉朦胧中,一个人慢慢的坐到了我的身边。
我迟疑了一下,侧头去看,对方也侧头看着我。
胖子慢慢的醒了过来,看着我们。
我看到了一张熟悉的脸孔,淡然的眼睛,映出了篝火的光。
人们说,忘记一个人,最先忘记的是他的声音。但是当他的声音响起的时候,我没有一丝陌生。
“你老了。”他说道
音乐还在流淌,在这最靠近地狱的地方。
胖子上来,一把勾住闷油瓶的肩膀,弄的他一个踉跄:“哪能和小哥你笔啊。你舍得出来啊你!!”
闷油瓶被摇的东倒西歪
我把袖子拉下,遮住了我手上的伤疤,站了起来。
他朝我笑了笑,我提起包:“走吧。”
我们只是,
好久不见。
我居北海君南海,寄雁传书谢不能;
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。