横店影视城之旅作文1000字
旅行是对世界的认识;旅行是对城市的放大;旅行是对知识的积累。我们通常在旅游中也会学习到许多知识。在我看来,游玩东阳的横店影视城就是如此。
横店的旅游景点可多了,有清明上河图、秦王宫、明清宫苑、梦幻谷等等。个个都充满了特色,无比有趣,如果要说我最喜欢的,那定是气势磅礴的秦王宫了。
秦王宫,顾名思义,秦王就住在这样的宫中,但当然不是这一个,这只是当年为拍摄《荆轲刺秦王》而修建的,当然后来还在此拍了许多有名的古典电视剧。秦王宫有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫叫“四海归一殿”。正门城墙上我感觉特别有意思,每一处都有大怪兽的脸,也许这正是当时帝王对某种愿望的期许吧!进入了城门,就更有意思了,道路两旁的柱子上,盘绕着巨龙,龙的口中,喷出雾气,尤如仙境一般。紧接着,我和爸爸穿过了第二扇门,这扇门后的柱子上,不再是龙喷雾了,而是喷洒着水,在地上走着,就像下雨了一般,看来电视剧中说下雨就下雨的“神功”就是这样拍摄而成的。穿过了这两扇大门,我们就正式地进入了秦王宫内。宫内和我想象的不太一样,宫中上下都是付钱拍照的地方,都不能自由参观了,真是有些可惜了。但这一点失落立刻就烟消云散了,这是因为我们看见了兵马俑,它们在一个光线暗淡房屋中。走进去,我真是惊讶了,这一排排兵马俑整整齐齐地排列在一个个洞穴中,似乎在布阵迎敌,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。我的脑海中立刻浮现出了士兵们保家卫国的场景。
除了充满历史感的秦王宫,就是那活力四射的梦幻谷了。这两处景观啊,画风可真是改变了不少。一个古色古香,一个则现代科幻。
在梦幻谷中,我玩过最好玩的,非水中项目“幼发拉梯”莫属。幼发拉梯是一个巨型大滑梯,弧度很大,滑得很快,并且有水,所以十分刺激。我排了大约半小时的队,可玩的时间就20秒,没错,就20秒。在排队时,我还在想,这有啥好怕的,不就比我小时玩的滑滑梯大型点吗?终于到我了,我快活地爬着楼梯,还有点喘气,终于到了顶端,突然发现好高啊!工作人员帮我调整好姿势,交待好注意事项,突然,心跳加速,开始有点紧张了。没等我多想,工作人员便将我顺水推下。我顺着滑梯向下滑,我情不自禁地发出了尖叫,没敢睁眼,只感觉到飞溅的水花扑面而来,还没等反应过来就到终点,真是太刺激了,只可惜时间太短!后来才觉得玩前的想法太幼稚了。
游玩了横店影视城的几大景点后,觉得现实中的那里比我想象中的有趣得多,真不愧是名星们拍摄不可少的好地儿。而且,我回到家中,再看看在横店拍摄的电视剧,突然有了几分亲近感,同时,也让我明白了一些特效镜头的技术原理,可真是让我长见识了。