入内,古色楼台,白桥流绿水,红墙映青山,我去过北京游玩,可想不到仿古楼阁,居然如此逼真,并不亚于故宫,果然百闻不如一见。由于安排的演义节目时间还未到,我们就先游览全城,从右门进去,我手拿相机,不停地照下几张相。整个影视城既是一个古建筑群,也是一个大型游乐场,我们来到了桃花湖边,只见牌子上写了一个“水上步行球”,顺声眺望,只见几个大人和几个小孩在一个大球里翻来摔去,把我笑得前仰后俯,我也想玩一玩,父母再三支持我,可我心有余悸,还是大胆去了,人被装入一个大塑料球中,被推入湖中,一开始我还好,后来才真正知道难度的所在,我极力想让球离开水岸一点,可是刚走上几步就被放倒在球底,岸上的人都在笑我,连老爸、老妈也咯咯地笑个不停,真是笑人不如笑己。直到我累得筋疲力尽,岸上的管理员才把我拉回来,他们打开了球,只听“嗖”的一声,我才出来,据爸妈说,我出来时还有一股蒸气,白白的一股烟从缝里出去,弄得人家的眼睛都睁不开了。事后,虽然的球未进水,可身上的“蒸溜水”足以让我变成落汤鸡一个,但我依然十分兴奋。
只见一只小船划过小桥,划开了一道水印,并不是翻上翻下的扑上岸,而是轻轻地散开,当船划过桥洞时,因为水映出的桥洞正好和真桥连成了一个半圆型洞,所以船划过桥时,因为水映出的桥洞正好和真桥连成一个圆洞,所以船如一个洞里窜来窜去,我们继续向前走,我置身于其中,仿佛跨越了几个世纪。
江南水乡之后就是永安城了,东王府在永安城旁边,据说永安城是太平天国第一个占领的城堡。在就是旧香港街,我走在街心,街很窄,两旁有那个时代的西洋和结合中式的建筑,墙上的告示粘满了泥土,显已年代久远,据说这里拍过《香港的故事》、《大宅门》等电影,想不到小小影视城居然这么有味道,真是“十八般武艺”样样俱全,我正在观赏这美景,忽然一阵凉风习来,让我感到了一种十分凄凉的感觉,不知是不是因为那个时代的没落而感到伤心,还是因为面对着那空无一人的小街而伤心。
表演的时间到了,我们到了水战表演馆,观看靖港水战,首先是湘军出场,几个蓝色身着曾国潘手下出场守船太平天国的洪秀全攻船,首先是几门大炮炸船,有很多人炸死在水中,好不容易拿下了船,之后洪秀全一枪把曾国潘打入水中。接着我们就赶到马战场,观看三英战吕布,我坐在观众席上,只听见几声震耳的炸响,然后袁绍军队出场。我看过《三国演义》,看过电视,从未看过真人PK,今天真是大饱眼福,只见“袁绍”大叫一声,三军纷纷出场,他们各自身怀绝技,一个个能在马上倒立坐卧,这时城上的“吕布”不服请战,“董卓”派大军镇压,首先是淮南太守“李林”,一上场就打败一个敌将,或是都被“吕布”杀死了,一连死了三个,“张飞”压不住火气,第一个出场,接着刘、关一起大战吕布,只见人喊马嘶,尘土飞扬,经过几个回合,吕布人马退去,大军乘机追捕,大获全胜。
影视城之旅,让我看见了中国电影的发展一隅,我欣慰地坐上车,我想中国的电影将越拍越好。