生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。
随着时间流逝,越来越靠近年根了,一如既往地忙忙碌碌准备着年货,但今年与以往不太一样。
2020才刚刚开始,新型冠状病毒引起的肺炎疫情也悄然蔓延,面对疫情的快速蔓延,‘以最快的速度救治患者,以最快的速度控制疫情’成了当前的头等大事,容不得有丝毫犹豫、丝毫侥幸。
防控疫情是一场不能懈怠的赛跑要最大限度的防止疫情蔓延,时间就是生命,细致就是安全。每一级组织,每一个部门都要深刻认识做好防控疫情的重要性和紧迫性,依法科学做好防护。做好疫情监测,排查,预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格按照当地政府的管理方案,在疫情面前不避讳,不搪塞,做好卫生防控检疫,做好劝反人员和疑似人员的妥善处理,加强各个地区的值班值守人员,及时回应群众关切的问题。
疫情是一场没有硝烟的战争。无论是20世纪40年代的鸦片战争,还是21世纪初SARS病毒,甚至是当前的新型冠状病毒所引起的肺炎都是一场没有硝烟的战争。
俗话说,大事难事看担当,面对突如其来的疫情,既考验党员能否真正做到守初心,担使命更考验各级领导干部在急难险重工作中的实际能力和水平。要坚守岗位,靠前指挥,工作细致,在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土尽责。
在疫情发生的第一时间卫生防疫、公安交警、交通运输等部门承担了最大的压力,要加强联合防止、防治与联合控制工作,保证一线人员的安全防护物资的保证,加强市场供给保障,用最坚定的防控力量辞旧迎新,用最温暖的敬业故事传说传说为群众守护及保证安全。
有几点不错的提议送给大家:
最近一个月内从武汉来赣返赣人员必须早晚测量体温,落实自我隔离,避免到人群密集场所;有发热等症状,必须到我省确定的定点医疗机构就诊;节庆活动,必须暂时停办;居民到公共场所,必须戴口罩;必须勤洗手,保持室内空气流通。
天下大事,必作于细。掐断病毒传播的可能渠道,靠的是严实的作风、扎实的措施。只要人人高度重视、高度负责,就能铸起钢铁长城;只要众志成城、万众一心,就一定能够成功!
武汉加油!中国加油!