家风,可以看出一个人的品行,家风,可以照亮前方未知的旅途。家风,是我们文明素养的栖息地,滋润我们甘甜雨露。家风,是成长道路上的彩虹,绽放出七种炫丽的颜色。
谦让的心,犹如宇宙中的天空,犹如大堤上海洋与山谷—谦让者因宽容而博大,因博大而有力。好争的人,天将与之相争;谦让的人,天将与之相让。
品行,站立生命的基石。
父母从小就教育我,品行是很重要的。但我还是年龄太小,不懂的那么深奥的词语,父亲便一直以来,都对我说这句话,也正是以为这句话,才让我在人生的路上不断坚强,不断的自我完善。他是这样说的,“如果一个人没有了品德,就相当于在他的世界里失去了太阳。”他这样一说,我便恍然大悟,没了太阳的世界多么可怕。当然,我也是一步又一步前进,始终记得爸爸这一句像深海般的教诲。
梦想—装点岁月的风景,我们活在世界上就不能没有梦想,有了梦想,我们的生活才更加充实,当一块石头有了愿望,它就不在也石头,也不在静卧在泥土之中。
成功—奋斗人生的酒杯,思维—通向真理的捷径,勇气—正直无畏的面对,觉悟—朴实无华的光芒。
如果人一直怀着丑态的心态生活,无论它处在什么环境,他的生活也是黑暗的。无论他处在什么环境,他的生活也是黑暗的。无论我们遇到什么样的困难,都要积极乐观的去面对,因为,一个积极进取的人,必然会有一个绚丽而热烈的内心世界,这个世界每时每刻都会产生巨大的精神力量!